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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 09:34

juillet-2012-047.JPG

Cheesecake au saumon fumé et brocolis aux crevettes
quantité pour trois personnes
on peut aussi le faire sans pâte 
pâte
20g de son d'avoine
5 g de son de blé
1 petit suisse
sel d'algues
6 gouttes arome beurre salé


Garniture
90g de lardons fumés de saumon
des crevettes pour la déco

110g de fleurettes de brocolis surgelées
1cs de ciboulette
1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
1/2 jus de citron
3 carrés frais au poivre
3 petits suisse 0%
4 feuilles de gélatine de 1g
4cs de lait écrémé

3 cercles de présentation de 8cm de diamètre 

Préchauffer le four à 180°, grille au milieu sans chaleur tournante
mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol avec une fourchette former une boule la couper en trois parts égales.
sur une plaque de cuisson poser une feuille de papier sulfurisé puis les deux cercles aplatir une portion de pâte dans les fonds et faire cuire 15 à 20 minutes maxi selon le four. 
laisser refroidir à température ambiante. à l'aide d'un couteau décoller les fonds de pâtes les retourner et les remettre dans les cercles
couper les queues trop longues des brocolis ne garder que les fleurettes et les parties qui sont tendre, cuire les fleurettes de brocolis 4 minutes à couvert au micro onde (ou à la vapeur). les égouter. laisser refroidir et les mixer
mettre la gélatine à tremper 5 minutes
retirer l'eau des petits suisse, mixer les petits suisses avec le brocolis,les carrés frais, le saumon fumé, le jus du citron la ciboulette, le piment de cayenne.

mettre le lait à chauffer au micro onde, essorer la gélatine et la laisser fondre dans le lait chaud,
mélanger le mélange lait gélatine avec la préparation au saumon, verser dans les cercles.
mettre au frais au moins 4h (le lendemain c'est encore meilleur), avant de servir, enlever les cercles rajouter des crevettes sur le dessus et quelques gouttes de citron vert un peu de ciboulette et de fleurs fraiches comestibles si on en a.

Si on en fait sans la pâte bien penser à mettre un papier sulfurisé sous le cercle ça évite qu'il se démoule dans l'assiette le lendemain.

juillet-2012-012.JPG

les fleurs de bourraches du balcon, graines bio, et poussées sans traitement. elles sont un peu courtisées par les pucerons... malgré le système pileux.... les capucines n'ont rien protégé cette année elles ont manqué de soleil.
 
juillet-2012-009.JPG 

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