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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 10:06


Léger gourmand idéal entrée rafraîchissante
juin-2012-089.JPG

Cheesecake au saumon fumé et fines herbes
quantité pour deux personnes

pâte
20g de son d'avoine
5 g de son de blé
1 petit suisse
sel d'algues
6 gouttes arome beurre salé


Garniture
90g de lardons fumés de saumon
oeuf de truite
1cs de ciboulette ciselée
1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
1 cs d'aneth
1/2 jus de citron
3 carrés frais au poivre
3 petits suisse 0%
4 feuilles de gélatine de 1g
4cs de lait écrémé

2 cercles de présentation de 8cm de diamètre

Préchauffer le four à 180°, grille au milieu sans chaleur tournante
mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol avec une fourchette former une boule la couper en deux parts égales.
sur une plaque de cuisson poser une feuille de papier sulfurisé puis les deux cercles aplatir une portion de pâte dans les fonds et faire cuire 20 minutes. 
laisser refroidir à température ambiante. à l'aide d'un couteau décoller les fonds de pâtes les retourner et les remettre dans les cercles

mettre la gélatine à tremper 5 minutes
retirer l'eau des petits suisse, mixer les petits suisses avec les carrés frais, le saumon fumé, le jus du citron la ciboulette, l'aneth le piment de cayenne.

mettre le lait à chauffer au micro onde, essorer la gélatine et la laisser fondre dans le lait chaud,
mélanger le mélange lait gélatine avec la préparation au saumon, verser dans les cercles.
mettre au frais au moins 4h (le lendemain c'est encore meilleur), avant de servir rajouter des oeufs de truite sur le dessus, et quelques gouttes de citron vert un peu d'aneth frais.

en PL accompagner avec une salade verte et du concombre et radis en rondelles

juin-2012-084.JPG 

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commentaires

annick34 28/06/2012 10:35


hum ce doit être bon et léger merci pour cette recette,bonne journée bises

ktia 28/06/2012 12:05



merci beaucoup pour ton petit mot tout léger et très frais bonne journée



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