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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 00:58

qui n'aime pas les petits chèvres chauds....  
et en version 0 complexe, voilà un petit pot de chèvre qui a tout nous rendre Beeeeeeeeeeeeelle,
bon  ok elle était facile 
pour bien faire sortir tout son arôme il faut bien le poivrer oui je sais je radote mais c'est vraiment important j'ai testé avec et sans et il n'y a pas photo. la recette semble longue mais c'est super rapide et facile à faire.

P1380118.JPG


Chèvres chauds  (4 pièces)

1 pot de fromage de chèvre dukan 1,2mg%
1 gros oeuf
40g de son d'avoine
poivre aux 5 baies
sel
12 feuilles de papier absorbant
1 feuille de papier sulfurisé


Il est important de respecter la procédure qui va suivre pour obtenir des palets de chèvre panés à la tenue parfaite. le chèvre est un peu trop humide pour être travaillé directement.

rassembler les feuilles de papier absorbant par paire.
avec un couteau décoller le chèvre sur tous les côtés et le démouler délicatement au milieu de 2 premières feuilles de papier absorbant. Ramener les angles vers le haut et former délicatement une boule petit à petit en pressant très légèrement jusqu'à ce que le papier absorbant soit complètement imbibé.

changer alors de papier et procéder ainsi avec les autres feuilles tout en gardant une boule de chèvre parfaite, de la taille d'une boule de mozzarella, en la tournant régulièrement, cela va prendre environ 20 minutes. ne pas briser la boule ni l'étirer. 
la laisser dans les deux dernières feuilles. petit à petit la boule devient plus ferme.

préchauffer le four à 180° (four à gaz classique) grille au deuxième cran au dessus du feu.

dans une assiette creuse casser un oeuf et le battre en omelette, saler et bien poivrer.

dans une autre assiette creuse verser le son d'avoine, saler un peu et bien poivrer également.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

avec un couteau à lame longue et fine couper la boule en 4, (4 parts égales).

prélever délicatement 1/4 former une boule en la roulant sur le bout des doigts, et l'aplatir légèrement pour obtenir un palet aux bords épais. le mettre dans l'oeuf, à l'aide de deux fourchettes le retourner doucement les deux faces doivent être bien chargées d'oeuf ainsi que les bords, puis le passer dans l'assiette de son d'avoine sur toutes les faces.
pour s'assurer d'obtenir une belle croûte le plonger une deuxième fois dans l'oeuf puis à nouveau dans la panure, bien conserver sa forme ronde en s'aidant toujours des fourchettes et le poser sur la feuille de papier sulfurisé.
procéder de même avec les 3 autres morceaux.

mettre au four 5 minutes sans y toucher. les croûtes vont durcir.

il ne reste plus qu'à les faire dorer dans une poêle anti adhésive (en pierre pour moi) avec 2 gouttes d'huile d'olive appliquées sur le fond de la poêle avec un papier absorbant. faire dorer 1 minute sur chaque face pas plus ça ne doit pas brûler.

et c'est prêt.
P1380083.JPG
Variantes :
pour un apéro dînatoire il suffit de faire plusieurs petites boulettes au lieu de 4 palets. et de les présenter sur des cure-dents ou brochettes avec oeuf de caille tomate cerise bâtonnets de carotte. 

vous pouvez selon l'envie ajouter des herbes, des graines de moutarde, du piment de cayenne, des fleurs d'épices moulues, de la noix de muscade, oignon séché mixé,  une pointe de curry. avant le le passer dans l'oeuf. ou planter au coeur une baie de goji. des paillettes d'algues nori
en pl glisser au coeur de la boulette un petit bout de tomate séchée ou de poivron séché
ajouter 1 cc de graine de sésame mélangé au son 

on peut aussi ajouter une cc  d'arôme cacahuète dans l'oeuf battu,
ou seule 1 goutte (pas plus) d'arôme figue, ou noisette ou noix.  

vous pouvez aussi les préparer à l'avance les faire cuire au four, les laisser refroidir  et les conserver dans du papier d'alu séparément puis les mettre au frigo, et de les faire dorer à la poêle qu'au dernier moment.
 







 

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commentaires

SYLVIA75 23/05/2013 10:12


Merci pour le nom du distributeur.Je n'en trouvais pas non plus. Je file chez Casino Nation!

Barbara 23/05/2013 09:25


Ca a l'air bien facile. J'aimerai essayer mais on les trouve ou ces petits pot Dukan. J'habite la province.

ktia 23/05/2013 09:35



bonjour,
je suis sur paris, je trouve le fromage de chèvre chez casino, si vous avez l'enseigne auchan ou géant il faut en faire la demande, à votre grande surface plus on le réclame et plus facilement il
arrivera à vous  



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