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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 00:48

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Chou rouge farci

400g d'émincé de filet de poulet
100g d'allumettes de jambon dégraissé fumé
1 oignon rouge
3 tiges d'oignon nouveau (ou 1 cs de ciboulette)

10 à 12 grosses feuilles entières de chou rouge
1/2 tablette de bouillon de volaille 
1cs de moutarde ancienne
4 petits carrés frais 0%


Eplucher délicatement le chou rouge pour retirer les premières sans les déchirer les passer sous l'eau.
faire chauffer un faitout d'eau salée dès la première ébullition plonger les feuilles et couvrir laisser cuire 10 à 12 minutes. les égoutter et retirer proprement au couteau 1 à 2cm de côte épaisse sans abimer les feuilles.

mixer tous les autres éléments pour obtenir une farce oncteuse.

préchauffer le four à 180° grille de cuisson au centre pour un four à gaz
pour pouvez confectionner des petits choux individuels en superposant 3 feuilles de chou en déposant une portion de farce et en rabatant les côtés et piquer un cure dent pour les maintenir, les déposer dans un plat avec 2 cm de bouillon de légumes. 

ou

prendre un plat à gratin de 20cm de diamètre, déposer sur le fond 2 feuilles de chou rouge en les superposant, ensuite étaler une couche de farce monter les étages ainsi de suite en terminant par deux feuilles de chou mettre au four 40 à 45 minutes à 200° piquer un cure dent pour vérifier la cuisson.

on peut le servir directement dans le plat ou le retourner, lors du démoulage attention au petit jus de cuisson.

on le déguste chaud comme froid


 

octobre-2012-090.JPG

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commentaires

maria romero 18/10/2012 01:03


merci pour cette recette que je vais faire, nous aimons beaucoup le chou rouge chez moi !!! gros bisous


Maria 

annick34 17/10/2012 18:21


hum appétissant merci pour la recette mais je l'a ferai avec du chou vert bises

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