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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 21:58

 

P1380232.JPG

sur la photo il s'agit d'un morceau de saucisse de tofu fumé



Choucroûte revisitée version Finger food

pour 12 grosses boulettes


600g de choucroute cuite nature 
100g de râpé de jamon fumé
ou 100g de tofu fumé
ou 100g de thon fumé bien égoutté.

pour la panure :
1 gros oeuf
1 micro pincée de clou de girofle moulu
du poivre noir au moulin
1 pincée de sel
du son d'avoine


Important bien presser la choucroute cuite au naturel pour en faire sortir toute l'eau, utiliser un torchon propre pour l'essorer au maximum.
la mettre dans un robot et la mixer la mettre de côté.

pour l'option jambon prélever la valeur d'une cc par boulette.
pour l'option au tofu fumé, le mixer  avec une pincée de paprika doux et faire des boulettes de 2cm de diamètre.
pour le thon bien l'égoutter le mixer et former des boulettes de 2cm de diamètre
sur une assiette déposer une feuille de papier absorbant 

prélever la valeur de 2cs de choucroute et l'étaler sur la paume de votre main (pas sur les doigts) épaisseur de la galette environ 5mm de haut, placer au centre la farce de votre choix (ou vous pouvez panacher en divisant les proportions par 2 pour avoir plus de choix). refermer délicatement la paume de la main et rabattre le choux sur le dessus pour fermer la boulette boulette la rouler délicatement pour lui donner une belle forme ronde et la poser sur le papier absorbant procéder ainsi jusqu'à épuisement et recouvrir le tout d'une autre feuille de papier absorbant. et tapoter légèrement pour absorber les traces d'humidité. laisser reposer 5 minutes

Préchauffer le four à 200°
grille au centre

dans une assiette creuse battre l'oeuf avec les épices 
dans une autre assiette verser le son d'avoine 
déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson  

 
passer les boulettes dans l'oeuf  recto verso et sur les côtés puis les passer dans le son d'avoine et les poser sur le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson
mettre au four à 200° 20minutes la fine croute va durcir.

servir bien chaud et mettre de la moutarde dans des petits pots individuels

compter 4 boulettes par personnes pour une ration de son quotidienne  en croisière
se réchauffe très bien le lendemain au four ou dans une poêle.

version avec 1 toléré :
2 viennoises de tofu fumé Taifun 
ou
2 knacki de volaille
pour dégraisser les saucisses de votre choix les ébouillanter dans de l'eau chaude pendant 2 minutes, les égoutter, les essuyer avant de les couper en tronçons de 2cm.
et préparer les boulettes comme indiqué plus haut.

P1380227.JPG/

 


 
 

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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