750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 21:07

une petite recette facile pour utiliser deux poires mûres, un petit clafoutis de saison au doux parfum canadien sans les calories.

janvier 2012 004

Clafoutis aux poires à l'érable

- 2 poires mûres
- 2 oeufs
- 35g de maizéna
- 55g de lait écrémé (liquide)
- édulcorant
- 1 c à café d'arôme érable (www.lafeeregime.com)
- 1/2 à café de levure

Préchauffer le four à 190°
dans un saladier battre les oeufs avec l'édulcorant, l'arôme érable introduire la maizena cuillère par cuillère en mélangeant bien, ajouter le lait mélanger puis ajouter la levure et mélanger encoure la pâte doit être lisse.
éplucher les poires, enlever les trognons, les couper en petits morceaux, ajouter les poires à la préparation mélanger.
Répartir dans les moules et laisser cuire en surveillant 40minutes.
laisser refroidir


janvier-2012-009.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Bonne année<br />
Répondre
L
<br /> A part le fait que je n'aime pas les édulcorants ni autre arôme chimique je retiens la recette<br />
Répondre
M
<br /> Mon petit cordon bleu c'est quand que tu quitte tes casseroles pour nous voir <br />
Répondre
K
<br /> <br /> chuis pas loinnnnnnnnnnnnnnn <br /> <br /> <br /> <br />

Recherche

Archives

Articles RÉCents