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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 20:49

on fait un peu de place dans le placard avec les sachets à moitié entamés, 150g d'amarante c'est juste parfait pour un petit clafoutis à la rhubarbe.

l'amarante c'est une petite graine qu'on donne plus généralement aux poules...

et qui est délicieuse et sans gluten super riche en protéines mais également en glucides.

petites graines un peu plus petites que le quinoa, il faut une passoire en nylon pour les rincer sans les perdre dans l'évier.

pour les tartes à l'abricot à la prune à la poire ou à la pêche on peut en mettre sur le fond elle se lie au jus des fruits sans imbiber le fond de pâte.

pour les dudu c'est pour la phase 3 en gala et la 4 


avril-2012-017.JPG

Clafoutis l'amarante vanillée et à la rhubarbe 


- 300g de rhubarbe fraîche crue Épluchée
- 150g d'amarante
- 50cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 cc d'arôme vanille tahiti
- 1 bouchon d'hermesetas liquide
- 5g de tagatesse (sucre en poudre)


Laver la rhubarbe et l'éplucher et la couper de fines lamelles de 3 à 4 millimètres d'épaisseur, verser 300g de rhubarbe dans le fond d'un moule en silicone.

rincer l'amarante dans une petite passoire, attention si vous n'êtes pas équipé placer une gaze dans le fond de la passoire pour éviter qu'elle passe à travers les trous.

 
mettre le lait dans une casserole avec l'hermesetas, fendre la gousse de vanille et mettre à bouillir, verser l'amarante et laisser cuire 30 minutes en remuant. mettre hors feu

préchauffer le four à 180°

dans un saladier mélanger les oeufs et le tagatesse et l'arôme vanille
 
enlever les gousses de vanille du lait, et très lentement sans cesser de remuer verser le lait d'amarante vanillée sur les oeufs. goûter et ajuster édulcorant et arôme en fonction des goûts

verser la pâte dans le moule sur les morceaux de rhubarbe et mettre au four 45 minutes

ce qui surprend toujours c'est que les fruits que l'on place au fond du plat remontent systématiquement et l'amarante, forme un fond de pâte.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

se déguste bien fraîche 


avril-2012-032.JPG 

      toujours pas de position  grill dans mon four donc elle n'est pas bronzée sur le dessus 

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