Cocktail Virgin Mary (jus de tomate au céleri
Pour 2 coupes
2 tomates allongées Torino
1 cc bombée de concentré de tomate
1 petite gousse d'ail
15cm de branche de céleri
sel de céleri
feuille et branche du coeur de céleri pour la déco
1 jus de citron
3 à 4 gouttes de tabasco
1 à 3 gouttes de sauce worcestershire (facultatif)
5cl d'eau
les tomates torino ont beaucoup de goût et peu de pépins elles ont beaucoup de chair,
Emonder et épépiner les tomates, on ne garde que la chair pour obtenir un jus onctueux sans amertume,
couper la branche tendre de céleri en tronçons
hachez la gousse d'ail
mettre le tout dans un blender avec le jus de citron, le concentré de tomate et une pincée de sel de céleri, la sauce anglaise, l'eau, mixer le tout
dresser les coupes saupoudrer un peu de sel de céleri, ajouter une petite branche de céleri frais et doser le tabasco selon les goûts. on peut ajouter sur le bord de la coupe une rondelle de citron.
ajoutez un glaçon ou deux.
un petit cocktail détoxe en ajoutant 1/2 d'arôme vodka vous aurez un bloody Mary