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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 20:35


aout-2012-266.JPG
Colombo d'osso bucco de dinde
1 barquette de 300g d'osso bucco de dinde 
1 petit oignon sauce

1 gousse d'ail
1 tablette de bouillon de volaille
2cc mélange d'épices colombo (curcuma, sel, curry,  
1/2 jus de citron
1/2 cc d'arôme rhum
3cs de sauce soja
40cl d'eau
1 paquet de macaronis de shiratakis au tofu


Retirer la peau des morceaux de dinde. vérifier les morceaux ils y a souvent des petits bouts d'os cassés, c'est désagréable de tomber dessus pendant la dégustation, les retirer.

préparer la marinade dans un récipient rectangulaire qui puisse fermer (il doit être bien hermétique), émincer finement l'oignon, réduire la gousse d'ail en pulpe, presser le citron, ajouter le rhum, la sauce soja,  bien mélanger. y mettre les morceaux d'osso bucco et fermer le couvercle secouer la boite.

laisser mariner 2h minimum, secouer la boite régulièrement pour répartir la marinade

dans un faitout faire revenir pendant 20 minutes les morceaux de viande sans la marinade à feu vif, une fois que les deux faces sont bien dorées ajouter la marinade et baisser le feu.
émietter la tablette de bouillon de volaille, ajouter l'eau laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.
vérifier qu'il reste toujours du jus,  au bout des 45 minutes de cuisson ajouter les épices seulement à ce moment, et bien mélanger,   plus ça mijote et plus la viande sera fondante.  

 mettre une casserole d'eau à bouillir, 
égoutter les shiratakis, les rincer plusieurs fois à l'eau puis les ébouillanter 3 minutes dans la casserole d'eau.
les égoutter et les ajouter dans le faitout bien mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes sans couvercle en laissant réduire le jus il ne doit rester plus qu'un fond juste pour les enrober.

pas besoin de saler ou de poivrer ce plat entre les épices et la tablette de bouillon de volaille cela l'est bien assez 

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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commentaires

Dominique 10/09/2013 13:22


Qu'il est joli ton blog, je viens de le découvrir. J'adore le papier peint, l'ardoise et la bannière, c'est frais et beau. Je suis aussi et surtout séduite par ta recette, je vais l'imprimer de
suite. Merci pour ce partage.


Bonne journée.


Dominique

maria romero 27/09/2012 21:37


je ne connaissais pas du tout cette recette, mais elle a l'air très appétissante ... je vais l'essayer ... merci à toi, gros bisous et douce nuit 


Maria 

Christine (kim) 27/09/2012 20:45


Bon appétit!!!!!!!!!!!!

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