Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 08:40


aout-2012-035-copie-3.JPG

Compote / confiture de butternut érable vanille
300g de purée de courge Butternut

1 cs d'arôme érable
1 bouchon d'hermesetas liquide
1 pincée vanille naturelle en poudre

pour la confiture 
1 cc rase d'agar agar
ou gélifiant à confiture selon votre phase


éplucher la moitié de la courge butternut du côté sans pépin la couper en petits dés la mettre dans un récipient qui ferme et qui va au micro ondes faire cuire 6 minutes à couvert, les cubes seront fondants, (ou cuire à la vapeur) les écraser à la fourchette, peser 300g de compote, ajouter l'édulcorant l'arôme.
mettre en pot et consommer dans les 3 jours.

pour une confiture, une fois la purée réalisée ajouter les autres ingrédient et faire cuire le tout  en rajoutant 1cc d'agar agar et un demi verre d'eau (ou de gélifiant à confiture), mettre en pot fermer les couvercles et retourner les pots. une fois froid garder au réfrigérateur.

on ne consomme pas plus de 100g par jour

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents