Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 11:51

juillet-2012-150.JPG
Confiture au thé blanc fleurs d'osmanthus et baies de goji
(goût floral fruité de la pêche)


35cl d'eau

3cs de fleurs d'osmanthus (5g) (épicerie asiatique)
2cs de baie de goji

1cc d'agar agar
1/4 de cc de gomme de guar
2 sticks de candérel vanille 
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
2 sachets de thé blanc feuilles argentées 


 

faire bouillir l'eau ajouter les sachets de thé les fleurs et les baies de goji laisser infuser 5 minutes, en mélangeant régulièrement, ajouter l'édulcorant et le stick de vanille mettre le tout dans un blender en rajoutant l'agar agar et la gomme de guar.
mixer. gouter et ajuster l'édulcorant selon les goûts.
remettre le tout dans la casserole laisser réduire 5 minutes à feu doux en remuant, puis porter à ébullition, continuer pendant une petite minute verser dans le pot. le fermer et le retourner. elle va épaissir encore en refroidissant
 conserver le pot au frigo même si vous ne l'ouvrez pas tout de suite.

 juillet-2012-163.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents