Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 19:37

voilà une petite gourmandise vite préparée j'ai tout un bac de tomates verte dont certaines bien mures, on discute confiture de tomate, voilà la solution pour ne pas les perdre.

janvier-2012-072.JPG

4 belles tomates zebra
1 jus de citron
3 sticks de vanille candérel
1 bouchon d'hermesetas liquide
20 gouttes d'arôme vanille tahiti
1 petite pointe de couteau de gomme de guar

Eplucher les tomates, la peau est assez épaisse, ensuite couper les tomates en petits morceaux les mettre dans une casserole avec le citron l'arôme les édulcorants mélanger mettre sur le feu  avec une cuillère en bois, laisser mijoter jusqu'à ce que cela réduise un peu,
ajouter la pointe de gomme de guar hors feu puis la mettre à feu très doux sans cesser de mélanger jusqu'à l'épaississement désiré. 

passer le tout au blender si vous aimez les confitures sans morceaux, mettre en pot et fermer. une fois le pot froid le garder au frigo et la consommer rapidement. 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizagrèce 29/04/2012 21:02


Je viens d'en faire de la confitures de tomates vertes. Mais seulement je la fais d'une manière plus traditionnelle : juste les tomates et le sucre ...


http:/:maisondeliza.over-blog.fr

ktia 29/04/2012 23:02



c'est trop génial ce n'est pas la première fois qu'on fait des recettes similaires en même temps



le loukoum 29/04/2012 20:41


J'adore j'adore !!! Toutes mes félicitations pour cette agréable découverte =)

ktia 29/04/2012 23:05



c'est rapide à faire et ça change des confitures de fruits rouge un vrai plaisir gourmand



Recherche

Archives

Articles Récents