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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 22:05

juillet-2012-078.JPG


20 g de son d'avoine
5g de son de blé

2 doses de protifar
1 petit suisse

1 zeste de citron
4 gouttes arôme citron doux ou orange
4 gouttes arôme beurre 
1 pointre de couteau de gomme de guar 
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 de bouchon d'édulcorant liquide 
2 sachets de bioflan chocolat
20 gouttes d'arôme chocolat noir intense.
1cc à café de graines de sésame
facultatif ; écorces d'orange ou de citron confits


juillet-2012-088.JPG

préchauffer le four à 180° grille au milieu

mélanger tous les ingrédients secs ensemble  puis ajouter les éléments liquide et mélanger à la fourchette bien travailler la pâte jusqu'à former une boule.
l'étaler entre deux feuilles de film alimentaire au rouleau à patisserie de façon à obtenir une pâte assez épaisse.

sur une plaque de cuisson poser un papier sulfurisé 
avec un emporte pièce découper des empruntes et les reporter délicatement sur la feuille de cuisson
retravailler les chutes de pâtes l'étaler à nouveau et procéder de même jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. on doit pouvoir en faire 6 de la taille d'un cookie classique. on peut rajouter des petits morceaux d'écorces confites en appuyant dessus pour les faire un peu rentrer dans pâte.

mettre au four 20 minutes  sur la grille du milieu en posant dessus une autre feuille de papier sulfurisé pour éviter qu'ils colorent trop, les retourner remettre au four 5 minutes. 
les poser sur une grille pendant qu'ils refroidissent.

 juillet-2012-060.JPG

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