Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 00:43

aout-2012-195.JPG

Courges Jack Be little au tofu fumé et champignons
2 belles courges jack be little

100g de tofu fumé
150g de champignons (ici des chanterelles en tube)
1 petit oignon nouveau
3 petits carrés frais 0%
1 cs de persil
1cc d'ail semoule

1 tige d'oignon nouveau
sel 

poivre


bien laver les courges à l'eau froide et les essuyer, couper le chapeau avec un couteau à steak.
prendre une cuillère à melon et creuser au centre sans toucher les parois pour vider la cavité des graines, en général il y en a beaucoup, les retirer en raclant avec la cuillère tout le tour pour retirer toutes les parties filandreuses, ne pas enlever la chair. 

poser les deux courges vidées  sur une assiette, et poser les chapeaux face coupée contre l'assiette.
mettre 7 minutes à 900w au four à micro ondes (ou cuire à la vapeur).

Préchauffer le four à 180°, grille au centre pour un four à gaz
Emincer l'oignon 
rincer et essuyer le tofu, découper de fines tranches, les couper en deux dans la longueur et tailler de fins bâtonnets,

rincer rapidement les champignons dans une passoire juste pour chasser les poussières feuilles et brindilles, en mettre 4 ou 5 entiers de côté. couper les autres en petits morceaux, pas trop petits non plus, ils vont réduire de moitié à la cuisson. 

faire blondir l'oignon à la poêle avec un fond d'eau, ajouter le tofu les faire sauter puis ajouter les morceaux de champignons jusqu'à leur faire perdre leur eau, saler poivrer mettre la poêle hors feu ajouter l'ail semoule, le persil les carrés frais bien mélanger.

 garnir les courges. bien tasser poser les chapeaux dessus

les poser dans un plat avec un fond d'eau de 4 à 5mm et faire cuire 30minutes
3 minutes avant la fin de la cuisson faire sauter à la poêle les champignons restant quelques instants avec la tige d'oignon émincée une pincée de sel et de poivre. 

 disposer les courges dans les assiettes ajouter les champignons sautés. servir bien chaud et déguster à la petite cuillère la chair de la courge est fondante.

aout-2012-169.JPG 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents