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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 20:03

aout-2012-222.JPG

Courges Jack be little farcies au st pierrellin

2 courges jack be little 
5 tranches de viande des grisons
1/4 de noix de muscade moulue
1 oeuf
1 fromage dukan st pierrellin 

aout 2012 244

bien laver les courges à l'eau froide et les essuyer, couper le chapeau avec un couteau à steak.
prendre un cuillère à melon et creuser au centre sans toucher les parois en prélevant une bille de chair ,
lors du premier coup donner, mettre le morceau de chair de côté,
atteindre le coeur avec la cuillère à melon, on y arrive dès la première cuillère en principe,  c'est la cavité des graines, en général il y en a beaucoup, les retirer en raclant avec la cuillère tout le tour pour retirer toutes les parties filandreuses, ne pas enlever la chair. 

poser les deux courges vidées  sur une assiette, mettre dans les courges les 2 petits morceaux de chair prélevés au départ, et poser les chapeaux face coupée contre l'assiette.
mettre 5 minutes à 900w au four à micro ondes (ou cuire à la vapeur).

Préchauffer le four à 180°, grille au centre pour un four à gaz
toujours avec la cuillère à melon retirer toute la chair des courges, sans déchirer la peau.

mettre la chair cuite dans un mini hachoir avec le fromage st pierrellin coupé en morceaux, l'oeuf, la noix de muscade râpée, mixer pour obtenir une purée en conservant des morceaux de viandes des grisons.
Garnir les courges de la purée, les mettre dans un plat avec un fond d'eau 3 à 4mm  sur la longueur du plat, et remettre les chapeaux en place

laisser cuire 25 à 30 minutes. servir bien chaud accompagné de 2 ou 3 tranches de viande des grisons roulées.

Ne pas saler cela l'est assez avec le fromage et la viande séchée
on peut remplacer la viande des grisons par 50g de tofu fumé coupé en allumettes ajouté après mixage de la purée,
ou des allumettes de jambon dégraissé fumé, ou de poulet. 

 aout 2012 228

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commentaires

marie-claire 01/10/2012 10:39


Vos recettes nous donne envie,je regarde chaque fois et il y en a que me plaisse beaucoup

ktia 01/10/2012 12:48



j'en suis ravie merci beaucoup



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