Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 21:35


octobre-2012-224.JPG

Courges pomme d'or en cocotte

2 belles courges pomme d'or
2 petits oeufs
2 carrés frais 0%
noix de muscade
fleur de sel
poivre aux 5 baies
fleur de thym

bien laver les courges, les sécher, couper le chapeau, videz les courges bien enlever les parties filandreuses avec une petite cuillère. les placer avec les chapeaux et les mettre 7 minutes au four à micro ondes à 850w ou les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
préchauffer le four
saupoudrer les cavités de fleur de sel, de poivre et noix de muscade, déposer au fond un petit carré frais et casser un oeuf par dessus saler et poivrer légèrement dessus ajoutez un peu de fleur de thym et à nouveau un peu de noix de muscade poser les chapeaux et mettre  dans un plat avec un fond d'eau puis au four 10minutes le temps que le blanc des oeufs soit cuit.

la courge pomme d'or est peu parfumée, il faut bien la relever sinon elle est fade, sa chair est la même que la courge spaghetti. filandreuse mais fondante. sa chair fonce à la cuisson
on peut râper un peu de tablette de bouillon de volaille, et ajouter une pincée d'emmental râpé (1 toléré) ou de parmesan en fonction de la phase


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizathenes 29/10/2012 08:00


C'est très joli et ce doit être très bon !

Recherche

Archives

Articles Récents