Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 22:26

juillet-2012-003-copie-2.JPG

Une petite courgette de 1 655kg du jardin de  Gigi 

les courgettes de jardin sont les meilleures, bien grosse la peau épaisse elle ne se démonte pas à la cuisson et reste fondante et pleine de goût. Que du bonheur. 
Pour cette recette je n'en ai utilisé que la moitié, 4 tranches bien épaisses qui étaient bien serrées dans un grand plat.


juillet-2012-034.JPG

courgette farcie au saumon 
1 grosse courgette à farcir (4 tranches épaisses)
200g de saumon au naturel (cuit à la vapeur ou en boite)
1 bouillon de légumes
20cl d'eau
2 gousses d'ail avec la peau
1cs d'estragon (ou plus)
1Cs de ciboulette

1 petit oignon nouveau
sel
poivre
20cl de purée de tomate sans sucre
2 oeufs cuits durs
4 tomates cerises

Laver la courgette,  la couper en tronçons de 5cm de large. avec une cuillère à melon creuser les tronçons juste pour enlever la partie avec les pépins, sans aller jusqu'au fond laisser 1cm.
Placer les tronçons évidés dans un plat, (si vous n'avez pas de grosses courgettes les couper en deux dans la longueur et enlever les pépins).

cuire les oeufs cuits durs les laisser reposer dans de l'eau froide. 

Dans un saladier mettre :
le saumon coupé en petits dés, 
émincer l'oignon
ajouter les herbes 

le sel et le poivre
écaler les oeufs, les couper en 4 dans la longueur puis en morceaux mélanger délicatement
préchauffer le four à 220°
garnir les tronçons de courgettes de farce bien tasser et ne pas hésiter à faire un petit dôme poser au centre une tomate cerise entière et l'enfoncer légèrement.
dans le plat ajouter l'ail en chemise, émietter le bouillon de légumes, 20cl d'eau mélanger un peu le liquide. l'eau doit arriver à la moitié de la hauteur des courgettes
mettre au four 45 minutes ou plus jusqu'à ce que la courgette soit bien cuite.

dresser sur les assiettes ajouter un peu de marjolaine fraîche ou de basilic

juillet-2012-044.JPG
 
Merci Gigi 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

brigitte 06/08/2012 17:10


merci pour cette recette avec les ingrédients du jardin à la base (pas le saumon , évidemment !!!!!)


bonne journée

Christine (kim) 06/08/2012 10:29





 Miam! Miam! ça m'a l'air bien bon ça!!! Biz

Recherche

Archives

Articles Récents