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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 12:32

P1360806.JPG

Couscous à la dinde et boulettes épicées de boeuf
 pour 4 personnes


800 g de sauté de dinde
3/4 d' oignon doux
1 petite tomate
2 courgettes
6 carottes
3 navets
1 branche de céleri
1cc de ras el hanout jaune
1/2 de coriandre moulue
1cc de sumac 

1 pincée de 4 épices
1 cube de safran knor ou spigol (épicerie orientale)
 1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 cube de tablette de bouillon de volaille dégraissé
1 litre d'eau
1 cc d'harissa
1cs de baies de goji

pour les boulettes de boeuf (5 boulettes)
2 steaks hachés 3% de mg
1/4 d'oignon haché
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de ras el hanout jaune (ou épices à couscous)
2 cs de coriandre fraiche hachée

semoule au son d'avoine  : link (dose individuelle)
 

Préparer la recette de la semoule au son d'avoine selon la recette la laisser refroidir avant de la mixer link

Faire rev
enir le sauté de dinde dans un faitout, le faire dorer sur toutes les faces, rajouter l'oignon, faire suer puis rajouter les épices et 50cl d'eau. écraser le cube de safran et l'ajouter avec la tomate coupée en morceaux avec la peau laisser cuire 20 minutes.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les navets. 
Couper les carottes en 4 morceaux puis en leur milieu. 
Couper les navets en 4 si ils sont petits ou plus si plus gros. 
Laver et couper en petits tronçons la branche celeri 

Laver les courgettes on garde la peau,  les couper en 4 tronçons puis en 4 dans la longueur.
Ajouter les légumes et 50cl d'eau avec la tablette de bouillon de volaille puis et laisser cuire 30minutes à couvert

Préparer les boulettes 
Mélanger les steaks avec de l'oignon finement haché et de la coriandre fraiche ciselée avec une pincée de ras el hanout et de coriandre moulue sel et poivre ; former les boulettes, les aplatir légèrement, les faire revenir dans une poêle. 

 

Rajouter dans le faitout le 1/2 bouquet de coriandre et les baies de goji, laisser mijoter 2 minutes.

Réchauffer la semoule au micro ondes.
 prélever du bouillon dans un ramequin et y ajouter une cc de harissa et la diluer
 
Servir le tout bien chaud,

en consommation on pourra ajouter une petite boîte de pois chiche 

ne pas confondre le ras el hanout jaune avec le rouge, le jaune est très doux, on trouve des sachets de 100g chez lidl, gde surface rayon monde, ou en épicerie orientale. 
on peut également ajouter la valeur d'un bol de gros cubes de potiron 20 minutes avant la fin de la cuisson. 

petite nouveauté chez Auchan le haché de boeuf coupé au couteau, seulement 3% de mg et pour une pas de publicité mensongère il a vraiment du goût.  

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commentaires

Sylvia 05/03/2013 21:04


Tu es sûre que c'est du boeuf? ;-)

ktia 05/03/2013 23:00



oui oui elles n'ont pas sauté les haies ni gagné le tiercé du sans ogm même pas doppées 
bises 



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