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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 20:46

Jamais deux sans trois pour les couteaux non plus... la troisième est pleine de couleur et piquante il n"y aura plus de grandes marées pour eux....

janvier-2012-050.JPG

Couteaux à la mode salsa (poivron ail ciboulette piment)

- 30 couteaux
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de ciboulette
- 3 morceaux de poivron rouge grillé nature sans peau (bocal sans sucre)
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 verre d'eau
- filet de citron jaune ou vert
- sel et poivre


faire dégorger les couteaux dans une grand saladier d'eau très salée pendant 2h puis les égoutter.
mettre une marmite d'eau salée à bouillir
pendant ce temps émincer l'échalote et l'ail très finement.
découper les poivrons en fines lanières puis en petits morceaux 
Plonger les couteaux dans la marmite d'eau bouillante et compter 10 secondes pas une de plus les sortir  les égoutter et les décortiquer supprimer le pieds et la poche noire on ne garde que le muscle le couper en trois morceaux mettre de côté.
dans une poêle faire suer l'échalote, ajouter le poivron l'ail le piment l'eau laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide ajouter la ciboulette saler poivrer ajouter les morceaux de couteaux remuer un peu pour les réchauffer quelques secondes pas plus..
sur une assiette poser de belles coquilles vides les garnir de préparation, ajouter un peu de persil plat et quelques gouttes de citron
servir chaud ou froid

janvier-2012-069-copie-1.JPG 

 Trop gourmand !

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commentaires

Pierrette Richard 29/04/2012 20:35


Ce n'est pas souvent que l'on trouve des recettes de couteaux et des personnes qui apprécient de les manger! Merci car j'en fais partie, miam!

ktia 29/04/2012 23:07



c'est tellement fin, c'est vrai qu'on en parle pas beaucoup, j'adore les crustacés



le producteur d'huile de noix 29/04/2012 09:54


recette sympa bien mise en valeur par les photos.


Bravo


Bon dimanche


Didier

Cocopassions 29/04/2012 08:34


Voilà un plat très joli. Cela donne très envie d'être mangé

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