Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 14:50

Parfois il m'arrive de m'endormir avec la télé allumée lorsque je ne pense pas au programmateur... et il y a des we ou des voix excitées me tirent du sommeil, ce matin c'était Bob l'éponge vous savez ce boulet irritant qui braille du début à la fin, hyperactif le bout d'éponge, il était question de recette de pâté de crabe croustillant ultra secrète à ne pas dévoiler bref moi je dis chapeau les mecs c'est vrai que c'est vachement important de me réveiller pour ça, pis un écureuil femelle avec un scaphandre c'est vrai que c'est naturel histoire de nous casser les noisettes.

imagesCAE183KO.jpgBon maintenant que t'es réveillée et si t'allais courir comme prévu hop on saute dans la tenue de combat on met la musique et c'est parti, ça brouillasse superrrrrrrrrrrrrrrrr on ne fait qu'un tour alors, et là Bob l'éponge vient me hanter pendant que shakira me fait accélérer. un hamburger au crabe c'est pas si bête comme idée.... et j'ai une boite dans le frigo... alors me vla dans la peau de Bob
bob-20l-eponge_jpg1.jpg

Et moi sa recette super secrète bha je vais faire comme le plancton sauf que je suis un peu moins nouille que lui et qu'en plus que la donne à tout le monde
Crab-burger
2011-08-27-aout-20111.jpg
ou le double pâté de crabe croustillant au fromage sans pain et sans crudité si on est plus pressé
2011-08-27-aout-20112.jpg

pour un crab-burger et deux pâtés de crabe croustillant et fromage il vous faut

pour le pain :
- 3 c à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 1 c à soupe de son d'avoine
- 1 c à soupe de son de blé
- de la levure de boulanger
- 1 c à soupe d'aneth (surgelé ou déshydraté)
- 3 gouttes d'arôme beurre
- 3 gouttes d'arôme pain grillé
- facultatif 3 doses de protifar
- graine de sésame pour la déco du pain

pour les pâtés de crabe croustillants :
- 1 boite de crabe de 170g bien égoutté
- 6 minis bâton de surimi
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de son d'avoine
- 30g de fromage râpé bridelight 3%
- 1 c à café de gingembre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 c à soupe de persil
- 1 c à soupe d'aneth
- 1 échalote

Pour la garniture crab burger :
- 1  longue tranche de gouda allégé
- 6 tomates cerises
- 1 petit oignon blanc nouveau ou rouge

Pour la garniture du double pâté de crabe croustillant
- 1 grande tranche de gouda allégé


Préparation de la pâte à pain :
mettre tous les ingrédients de la pâte sauf le sésame dans un robot mixeur, la pâte reste épaisse et collante c'est normal, on la laisse reposer un peu, elle lèvera bien pendant la cuisson.
préchauffer le four à 200°
dans un plat qui va au four poser une feuille de papier sulfurisé et avec la pâte former une boule de la taille d'un burger,  saupoudrer un peu de graines de sésame. laisser cuire 25 minutes en surveillant. sortir du four.

Préparation du pâté de crabe croustillant :
bien presser le crabe afin qu'il n'y ai plus d'eau,
dans le robot mettre tous les ingrédients  et mixer jusqu'à obtenir une pâte avec de petits morceaux.
dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et essuyer avec du papier absorbant. dresser 3 tas aussi gros que des steak hachés saupoudrer un peu de son d'avoine dessus laisser dorer sur chaque face à feu doux.  les saler.

couper le pain en deux dans l'épaisseur.
couper la tranche de gouda en deux et placer sur chaque tranche de pain.
sur la tranche du bas couper des rondelles de tomates et d'oignon blanc.
poser un pâté de crabe puis à nouveau des tomates et refermer le burger.

pour le double pâté de crabe croustillant
en poser un sur une assiette puis une demie tranche de gouda light à nouveau un pâté de crabe puis une le deuxième tranche de gouda
on passe 16 secondes au  micro onde histoire de faire fondre un peu le fromage.  
et c'est pret.
imagesCA0MIPOC.jpg

Maintenant que j'ai tout balancer, tu peux péter ton boulon Bob, faut pas me réveiller je suis plus méchante qu'un petit plancton en mal de victoire, oui parfois les méchants gagnent faut pas me chercher
.
Pour le burger on peu rajouter de la salade aussi, j'en aurais mis une feuille si je n'avais pas oublié d'en prendre une au marché ce matin, tellement contente de trouver mon premier petit marron de la saison.
1557-bob-l-eponge-WallFizz.jpg

Il se passe des choses sur mon balcon... photo prise ce matin, les fraisiers fleurissent à nouveaux alors que j'en ai encore une a ramasser la deuxième demande encore à attendre, le petit pied de violette de mon papa en fleur au premier mai l'est à nouveau aussi, les graines de poivron violet que j'avais jeté dans mon pot à tuteurs..... ont poussé
oui maintenant il fait soleil....
2011-08-27-aout-2011.jpg
et..... des champignons pas de morille ni truffe dommage ,aout-2011-015.JPG
 nan ,ne dis rien... je sais

Bon we,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brodeuse92 31/08/2011 08:38



Ton histoire avec Bob l'Eponge m'a fait bien rire... merci pour cette recette!!


Bisous.



Recherche

Archives

Articles Récents