Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 09:40

Un crème anglaise bien gourmande et au parfum magique de la fève tonka.

janvier-2012-004.JPG

Crème anglaise à la fève tonka

- 20cl de lait écrémé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 fève tonka
- 2 sticks de candérel vanille
- 1/2 bouchon d'hermesetas liquide

râper la fève tonka et la mettre avec le lait dans une casserole, porter à ébullition, laisser tiédir
blanchir les jaunes d'oeufs avec le candérel vanille et l'hermesetas
verser le lait tiède sur les oeufs battus sans cesser de remuer
mettre la préparation dans la casserole à feu doux
mélanger avec une spatule en bois sans cesser de dessiner des 8 dans le fond de la casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe sans faire bouillir surtout.
lorsque vous pouvez passer le doigt sur la spatule et que cela ne fait pas de coulure c'est que la cuisson est bonne. mettre dans un bol an la passant au chinois laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
 

vous pouvez aussi utiliser l'arôme fève tonka, mais attention il est très puissant. 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan sauces
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents