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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 16:25

oui ce dimanche est sous le signe de la réglisse, j'ai rangé mon placard à épices et j'ai remis la main dessus alors forcément.... l'envie subite est revenue,  comme le temps n'est pas encore à celui des glaces.... j'ai décidé que pour ce soir une petite crème aux oeufs ça serait bien sympa.

bon oui nous ne sommes pas à l'heure du dessert du soir mais pour un petit encas ça le fait aussi très bien !


janvier-2012-017-copie-2.JPG

pour 4 petites crèmes à la réglisse il vous faut
15cl de lait écrémé
30 g de crème allégée à 4% de matière grasse
3 jaunes d'oeuf
1 c à soupe d'hermesetas liquide
8 g de poudre de réglisse
1 c à café d'agar agar.

dans une casserole mélanger à froid le lait la crème la poudre de réglisse et l'édulcorant, porter à ébullition  sans cesser de remuer au fouet couper le feu. laisser tiédir et infuser la réglisse.
préchauffer le four à 180°
dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec l'agar agar. verser la préparation de crème tiède dessus sans cesser de remuer. et verser dans des ramequins ou verrine qui vont au four.
mettre les ramequins dans un grand plat
faire bouillir de l'eau et la verser dans le plat jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins pour une cuisson au bain marie.
mettre au four 40 minutes à 180°
laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.

déguster frais
 janvier-2012-022-copie-2.JPG

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commentaires

M 12/03/2012 05:19


Bonjour Ktia !


 


Ces recettes sont intéressantes et originales !


Bonne journée.

lizagrèce 11/03/2012 18:05


A ce rythme là le pot de poudre de réglisse ne va pas te faire longtemps

ktia 11/03/2012 20:20



si si si il dure très longtemps



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