Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 20:56

après avoir reçu ma commande d'épices du gentil père Noel www.lacuisinedesepices.fr,  chez moi ça ne reste pas dans le placard très longtemps.

- de la poudre de tomate
- de la poudre de betterave
- des fèves tonka top qualité
- 2 cadeaux découvertes ; persillade Maître d'hôtel et mélange pour poissons crustacés  

decembre-2011-024.JPG 

 
je commence par.... un classique sucré   

decembre-2011-047-copie-1.JPG

des crèmes aux oeufs Vanille et fève Tonka

Ingrédients pour 5 ramequins

- 50cl de lait écrémé
- 3 oeufs
- 1 fève tonka
- édulcorant
- 4 gouttes d'arôme vanille 

Râper la fève entière (avec une râpe à noix de muscade) l'ajouter au lait dans une casserole pour le faire infuser dedans.
porter à ébullition.
Préchauffer le four à 180°
dans une jatte battre les oeufs, l'édulcorant l'arôme vanille
verser très lentement le lait parfumé sur les oeufs sans cesser de remuer au fouet
verser la préparation dans des ramequins  

mettre au four au bain marie 35/40 minutes à 180°
laisser refroidir puis mettre au frigo
servir bien frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Wattoote 28/01/2012 00:54


elle me plaisent bien ces petites crèmes

Recherche

Archives

Articles Récents