Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 16:42

heureusement hier  j'avais congelé une pêche et une mangue car elles étaient bien mûres, aujourd'hui visite surprise ça tombe bien pour un dessert à la dernière minute pour 3 personnes.

janvier-2012-061.JPG

Crème glacée soyeuse pêche mangue et crème fouettée à la fleur de sureau et de mauve
pour 3 ramequins de 20cl


Glace: 
1 grosse mangue  
1 belle pêche jaune 
1 stick de candérel vanille

120g de tofu soyeux
20cl de lait ribot
1/2 bouchon d'hermesetas liquide 
1 jaune d'oeuf

Crème fouettée à la fleur de sureau et de mauve
3 petits suisses 0%
3 CS de crème bridelight 0%

1 blanc d'oeuf
10 gouttes d'arôme de fleur de sureau
8 fleurs de mauve séchées
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
 1 pincée de gomme de guar

la veille ou 6h avant,
éplucher les fruits les couper en petits dés les mélanger délicatement dans un saladier et les saupoudrer d'un stick de vanille candérel,
les mettre dans un sac congélation bien à plat en veillant à ce qu'ils se touchent le moins possible, bien les étaler et mettre la poche au congélateur.


le lendemain commencer par la crème fouettée  

Préparation de la crème fouettée de fleur de sureau et de mauve 
janvier-2012-051-copie-1.JPG 

prendre 7 fleurs de mauve, enlever le calice on ne garde que les pétales et les réduire en poudre dans un mortier avec un pilon puis les tamiser dans une petite passoire de façon à obtenir une poudre fine et régulière. mettre de côté.

Egoutter les petits suisses, ajouter l'édulcorant, la crème 0% l'arôme fleur de sureau, la gomme de guar battre au fouet électrique.
monter le blanc en neige bien ferme, mélanger les deux préparations sans casser le blanc, goûtez et rectifier l'arôme et l'édulcorant au besoin, verser la préparation dans une douille et la mettre au frigo.

égoutter le tofu soyeux, le mettre dans le blender avec le lait ribot, le jaune d'oeuf et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse ajouter l'édulcorant et les cubes de fruits surgelés, mixer jusqu'à obtenir une crème glaçée.

la répartir dans les ramequins,
répartir rapidement la crème fouetté à la fleur de sureau à la douille, et saupoudrer de fleur de mauve, elle va diffuser ses pigments de couleur dans la crème.

janvier 2012 076-copie-1
si vous préparez une crème fouettée avec une pointe de citron la couleur tirera vers le fushia.

servir rapidement avant qu'elle ne fonde surtout par 28°

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents