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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 22:05

Chaque année c'est pareil vous devez commencer à en prendre l'habitude, dès qu'une cucurbitacée croise ma route elle termine dans mon panier bon là il y en a trois dans la cuisine.... et une courge ronde, Elles sont de retour, le doux goût de noisette bien prononcé et sucré de la Butternut, ma préférée qui n'est pas gorgée d'eau comme les autres, qui offre rapidement une purée bien épaisse et non filandreuse, délicieuse en plat sucré comme en plat salé.

aout-2012-391.JPG
Crumble de Butternut aux allumettes de poulet et st pierrellin 

75g d'allumettes de jambon de poulet (ou de jambon fumé dégraissé)
20g de protéine de soja 
350g de chair de butternut
100g de champignons de paris
1/4 de bouillon de volaille
1 échalote
1cc d'oignons déshydratés
5 petits carrés frais 0% au poivre
3 gouttes arôme noix ou noisette (facultatif)
ciboulette
sel
poivre

aout 2012 430

Eplucher la Butternut avec un économe, couper la chair  en dés peser 350g les mettre dans un bol qui ferme hermétiquement, couvrir, faire cuire 6 minutes puissance maximum au micro onde (ou faire cuire à la vapeur 20 minutes).

hacher l'échalote, les champignons, les faire revenir 3 minutes dans une poêle, avec les allumettes de poulet ou de jambon fumé dégraissé, (on peut mixer les allumettes si on le souhaite) ajouter l'oignon déshydraté, émiettez 1/4 de bouillon de volaille, remuer. Couper le feu éloigner la poêle de la source de chaleur, ajouter la ciboulette et 3 petits carrés frais au poivre bien mélanger.

dans un plat à gratin ou ramequins individuels supportant la cuisson  déposer sur le fond une couche de dés de butternut, répartir deux à trois petits morceaux de st pierrellin, répartir la farce bien tasser rajouter un peu de fromage si il en reste, puis une nouvelle couche de dés de butternut.
Préchauffer le four à 180°

dans un mixeur mettre 20g de protéine de soja les réduire un peu pour obtenir de plus petits morceaux les mettre dans un bol, ajouter deux carrés frais au poivre, 3 gouttes d'arôme noix, ou noisette sel et poivre mélanger délicatement avec les doigts.
répartir le crumble sur la couche butternut, sans le tasser.
mettre au four 20 minutes.
servir bien chaud

 aout-2012-432.JPG
juste gravement trop bon et ce n'est que le début.... avec un crumble bien croustillant
si vous n'avez pas de st pierrellin , remplacer par un peu de concoillote à 2% de matière grasse

aout-2012-441.JPG 

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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/08/2012 19:18


Vraiment super ce crumble !

marie-claire 12/08/2012 00:38


Merci du renseignement,bon weekend

marie-claire 11/08/2012 22:52


Ca à l'air bon ,mais je ne connai pas butternut est un fruit.

ktia 11/08/2012 23:00



bonsoir c'est une courge qui a un peu une forme de gourde sa peau est pale, légèrement beige saumonée on la trouve sous nom doubeurre aussi mais c'est assez rare.
on la cuisine aussi bien en recette salée que sucrée  



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