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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 13:24

Voici une recette juste délicieuse et pleine de finesse, la lavande apporte une saveur particulière et parfume délicatement la viande. et si simple à faire... 

dans un grand restaurant j'avais goûté ce plat avec des abricots rôtis au miel... là on va rester sage et sérieuse et oublier l'accompagnement en question même si c'est une tuerie...

janvier-2012-028-copie-4.JPG
Cuisses de poulet à la lavande

- 4 cuisses de poulet
- 4 gousses d'ail en chemise
- 5 à 6 branches de feuilles de lavande (sans bois et sans tige de fleur) 
- 3cc de fleurs de lavande séchées
- sel poivre aux 5 baies 
- 10cl d'eau

préchauffer le four à 210°
découper un peu la peau des cuisses sur les côtés, pour le dégraisser un peu (en décollant la peau on peut aussi rajouter des fleurs de lavande).
les placer dans un plat ajouter les gousses d'ail en chemise (avec la peau),
passer les branches de feuilles de lavande sous l'eau (même quantité que si vous utilisiez du romarin, sans tige de fleur voir la photo), les poser sur les cuisses,  
saupoudrer ensuite les fleurs séchées, saler et poivrer.

mettre au four 45 minutes
arroser régulièrement 


 ajouter un peu de fleurs de lavande à votre moutarde.

janvier-2012-039.JPG 
et dire que je ne mange pas la peau.... qui est croustillante et parfumée....  je vois d'ailleurs que j'ai oublié de les passer au chalumeau... chut on va dire qu'on a pas vu.

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commentaires

lizagrèce 14/05/2012 21:33


Dommage ce n'est pas  encore la saison ! Patience !

lizagrèce 14/05/2012 18:18


Bonne recette !


http://maisondeliza.over-blog.fr

ktia 14/05/2012 21:09



il manque les abricots du roussillon rotis au miel de lavande rien que d'y penser...



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