Cuisses de poulet à la menthe citron
2 cuisses de poulet
Pour la marinade
2 gousses d'ail
1 échalotte
1 jus de citron vert
1 zeste de citron vert
5 Cl d'eau
10 feuilles de menthe citron fraiches
1 pincée de piment de cayenne
1 cc de graine de fenouil
1 gousse de cardamome verte
fleur de sel
poivre aux 5 baies
mettre tous les éléments de la marinade dans un blender et mixer.
mettre de côté 4cs environ de marinade dans un ramequin et poser un film alimentaire.
couper les morceaux de poulet aux jointures, enlever la peau en vous aidant d'un papier absorbant, ça vient tout seul, mettre les 4 morceaux dans un sachet de congélation et couvrir de marinade, fermer le sac l'agiter pour bien enrober les cuisses et le laisser deux bonnes heures au frigo.
préchauffer le four à 210°
mettre les cuisses avec la marinade du sachet dans un petit plat en perdre le moins possible bien napper les morceaux.
cuire pendant 40 minutes en arrosant régulièrement avec la marinade.
servir et accompagner avec la marinade crue mise de côté au début.
ciseler un peu de menthe fraîche.
parsemer de fleurettes de ciboulette fraîche si vous en avez (saison fin mai début juin)