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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 13:30

Très gourmand plein de douceur un plat qui fait penser un peu à une tajine aux abricots pour le côté de la petite pointe sucrée et acidulée de la rhubarbe confite dans le citron.
Le poulet est savoureux et tendre même sans la peau, la rhubarbe fondante. et lejus...... une tuerie

si simple et tellement bon, je m'aime

aout-2012-005.JPG

Cuisses de poulet à la rhubarbe et son jus gourmand

2 cuisses de poulet

100g de rhubarbe
1/2 jus de citron
1/2  oignon
1cs de coriandre  ou plus (feuille)
1/2 bouchon hermesetas liquide (édulcorant)
1/2 bouillon de volaille dégraissé
15 cl d'eau
sel
poivre 

éplucher la rhubarbe pour enlever les fils et la couper en petits cubes. prélever 100g.
Mettre 100g de rhubarbe dans une casserole avec le jus de citron et l'édulcorant, l'eau, laisser compoter 5 minutes à feu vif pas plus, sans écraser les morceaux.

Enlever la peau des cuisses de poulet les saler et poivrer recto, verso, les mettre dans un plat, 
ajouter l'oignon émincé émietter le cube de volaille sur les cuisse et les saupoudrer généreusement  de coriandre (j'ai utilisé de la surgelée).
Préchauffer le four à 200°
répartir la rhubarbe sur les cuisses et verser le jus dans le fond du plat.

mettre au four 45 minutes. l'arroser au moins 1 fois pendant la cuisson avec le jus
servir bien chaud



 aout-2012-025.JPG

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commentaires

Paty 17/08/2012 23:13


j aurai pensé que les 45 mn au four aurait grillé le poulet ...


cela devait être bon avec l acidulé.

maria romero 15/08/2012 15:33


c'est bien de s'aimer !!! c'est un bon début non ???  merci pour cette recette, bon après midi


Maria 

lizagrèce 15/08/2012 15:28


Quand on pense rhubarbe on pense tarte ou compote ... Mais pourquoi pas en tagine ? C'est juste ...


http://maisondeliza.over-blog.fr

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