Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 20:40

on trouve les fleurs de chrysanthèmes séchées en épiceries chinoises, herboristeries, et épicerie bio.
on en fait plus généralement des infusions avec des baies de gogi et un morceau de sucre candy


juillet-2012-051-copie-1.JPG
Daurades farcies aux chrysanthèmes et pétales de konjac au curry
- 2 daurades grises
- 1 petit  oignon jaune
- 4 cs de chrysanthèmes
- 1/2cc de fumet de poisson
- 1/2cc  de gingembre en poudre
- 1/4cc de coriandre moulue 
- sel
- poivre
- 15cl d'eau
- ciboulette

Préchauffer le four à 200°
faire bouillir de l'eau, mettre les fleurs dans une passoire avec un bol pour récupérer un peu d'infusion, mouiller les fleurs pour les faire gonfler. garder 10cl d'infusion
rincer les daurades préalablement vidées et écaillées, saler et poivrer l'extérieur et l'intérieur, farcir le ventre de fleur de chrysanthème  
diluer le fumet dans les 10cl d'infusion

saupoudrer les épices, ajouter l'oignon taillé en rondelles, arroser d'infusion au fumet de poisson.
mettre au four  35 minutes.

pendant la cuisson des daurades rincer les pétales de konjac au curry, les ébouillanter  3 minutes, les égoutter et les rajouter dans le plat à daurade pendant les 5 dernières minutes de cuisson et saupoudrer de ciboulette.

servir bien chaud 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan Konjac
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents