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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 23:10

encore une petite recette au Tofu, qui se déguste tiède ou froide, simple rapide délicieuse elle surprendra ceux qui disent ne pas aimer le Tofu, si on ne sais pas qu'il y en a dedans on ne le devine pas... je ne le répéterai jamais assez le tofu c'est exquis à partir du moment ou on le cuisine, qu'on lui apporte des parfums.

janvier-2012-045.JPG

pour 5 minis délices de Tofu au thon poireaux piment de cayenne

Ingrédients 
- 200g de tofu soyeux bio (Taifun demeter)
- 1 boite de thon 150g bien égouté
- 1 blanc de poireau
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 1/2 oignon rouge
- 2 c à soupe de ciboulette
- 30 g de râpé
- 1 pincée de piment de cayenne
 

Préchauffer le four à 150°

- égouter le tofu couper une part le peser, l'entourer de papier absorbant ou dans un torchon propre le poser dans une assiette avec un poids dessus de façon à ce qu'il rende bien son eau, laisser ainsi 15 minutes.

- ouvrir la boite de thon et le mettre à égouter dans une passoire. bien le presser 

- couper les extrémités du blanc de poireau, et enlever les premières feuilles, le couper en 4 sur la longueur et l'émincer très finement. mettre le poireau dans une poêle avec un petit verre d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation.

- émincer finement l'oignon rouge 

- dans un robot mettre les oeufs et le tofu mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et fluide, verser le mélange dans un saladier.

- dans le saladier ajouter le piment de cayenne, la ciboulette, émiétter le thon bien mélanger ajouter l'oignon, le poireau, le fromage râpé mélanger que cela soit bien homogène. 

- verser la préparation dans un moule à cake en silicone, bien tasser et lisser la surface à l'aide d'une fourchette 

- mettre au four (à gaz) 45 à 50minutes laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

servir tiède ou froid avec une salade verte et des tomates cerise,
peut faire office d'une entrée ou d'un plat. 
sympa pour un apéro dinatoire,  pratique pour embarquer dans les bentos pour le bureau

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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commentaires

Ninou 29/02/2012 15:28

Super j'ai mis se lien dans mes favoris, merci.

Ninou 29/02/2012 14:45

Hop ! j'ai copier cette recette que je vais faire prochainement, étant végétariene je mange le tofu. Merci Ktia. Bises, Ninou

ktia 29/02/2012 14:55



si tu aimes le tofu il y a plein de délicieuses recettes à tester ici
 http://www.dukanaute.com/ingredient/tofu-21.html rien que des recettes sans sucre et sans gras et pleines de gout



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