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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 12:03

aout-2012-007.JPG

Effiloché de raie au curry


1 aile de raie
1 bouillon de légumes
1 bouquet garni
1/2 oignon
sel poivre

pour la sauce
6 cs de bouillon de cuisson de la raie
1/2cc de curry
1/2cc de curcuma
1 pincée de fumet de poisson en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de gingembre en poudre
1/2 jus de citron

porter l'eau à ébullition avec le bouquet garni l'oignon la tablette de bouillon de légumes, le sel et le poivre laisser mijoter 5 minutes mélanger.
rincer l'aile de raie préparée par votre poissonnier, la couper en deux et la plonger dans le bouillon, laisser frémir 3 minutes couper le feu couvrir et attendre 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol
égoutter la raie pochée, retirer les parties gélatineuses, retirer la chair du cartilage.

dans une poêle anti adhésive faire revenir l'effiloché de raie verser la sauce laisser mijoter 2 minutes maxi, saupoudrer de ciboulette et servir aussitôt bien chaud



 aout-2012-021.JPG

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