Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 20:24

J'ai la chance d'avoir un collègue qui va au marché dans le 16ème et qui s'approvisionne chez Joël THIEBAULT, un producteur maraîcher, j'avais déjà parlé de ses produits d'une qualité exceptionnelle en octobre 2010, donc le vendredi j'ai droit à mon petit de gourmandises bien saines. et ses produits sont en plus très intéressant au niveau du prix malgré leur originalité

des radis multicolores, une tomate green zebra au carré frais 0%, 1 betterave bicolore, et une simple entrée de crudités devient une explosion de couleurs et de goût, à côté une sauce au vinaigre de framboise d'oignon rouge et de menthe fraîche ciselée.

octobre-2012-044.JPG

ce vendredi dans mon panier en plus d'une autre botte de carottes crayons et de betterave il y avait un chou japonais, c'est assez proche du pack choi mais c'est plus fin ça cuit aussi très vite. cela peut faire penser aux blettes aussi mais c'est bien plus tendre

octobre-2012-004.JPG

du bon Bio : un chou japonais, une botte de carottes crayon jaune violet orange, une botte de betterave multicolore et bicolore pour un total 5euros... et le tout livré à mon bureau.... royal quoi

octobre-2012-202.JPG


Emincé de dinde au chou japonais

- 400g d'émincé de dinde
- 1/2 oignon rouge
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 1 chou japonais (ou 2 pak choï)
- 1 verre d'eau (verre à moutarde)


effeuiller le chou et le laisser tremper dans l'eau avec une pointe de vinaigre.
éplucher les les carottes et les trancher finement en rondelles à la mandoline.
émincer l'oignon rouge
dans un faitout faire revenir l'oignon rouge avec 2cs d'eau puis ajouter l'émincer de dinde, faire dorer tous les morceaux sur toutes les faces.
ajouter les carottes, le verre d'eau et émietter la tablette de bouillon de volaille laisser cuire à couvert pendant 15minutes
rincer et égoutter les feuilles de chou, les couper au niveau des feuilles en les laissant entières et tailler les côtes en petits morceaux. cela va énormément réduire à la cuisson
les ajouter dans le faitout, mélanger et laisser cuire 6 à 10 minutes maxi.
servir bien chaud  

côté cucurbitacées j'ai fait le plein chez Naturalia en plus des butternut, et courge de nice de côté
Patidou, jack be little et courge pomme d'or 
 octobre-2012-185.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizathenes 21/10/2012 13:43


Très beau la qualité de ces légumes.


Ici nous n'avons pas à nous plaindre : fruits et légumes sont frais et bon marché - à condiiton de ne manger que de saison

Recherche

Archives

Articles Récents