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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 15:41

Par cette grande vague de chaleur on a envie de cuisiner frais léger gourmand et surtout rafraichissant

un entremet au thé matcha à l'eau ou au lait

à l'eau avec 3g d'agar agar
aout-2012-018.JPG

ou au lait écrémé avec 4g d'agar agar

aout-2012-035-copie-2.JPG

Entremet au thé matcha
pour 6 portions

50 cl de lait ou d'eau
3 à 4g d'agar agar pour plus ou moins de fermeté
8 à 10g de thé matcha 
1 bouchon d'édulcorant hermesetas liquide 

Tamiser la poudre de thé pour ne pas avoir de petit grumeaux, Mettre la poudre de thé matcha dans un saladier car on ne doit pas le faire bouillir.
dans une casserole mélanger à froid le liquide avec l'agar agar et l'édulcorant porter le tout à ébullition.
verser une petite louche de liquide et fouetter le tout pour délayer la thé sans faire de grumeaux verser le reste du liquide chaud sans cesser de remuer

puis verser le tout dans des empruntes en silicone, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo

servir bien frais.


Variante on peut rajouter quelques gouttes d'arôme de son choix (pistache gourmande, amande, vanille, abricot, framboise, myrtille,)
en conso on peut rajouter une portion de fruit frais en morceaux.

aout 2012 015-copie-1

un bissap revisité à la mode dudu (boisson aux fleurs d'hibiscus) http://www.dukanaute.com/recette_bissap_eau_d_hibiscus-8168.html
ou un granité réalisé à partir Bissap  http://www.dukanaute.com/recette_karkade_granite-8232.html
3 litres ce n'est pas de trop avec ce temps (fleur d'hibiscus, vanille, menthe, eau de fleur d'oranger) 
aout-2012-062.JPG 

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commentaires

Paty 20/08/2012 18:17


Est ce gélatineux?

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