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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 19:10

Une recette que je réalisais avant avec du st marcellin et bien avec le fromage dukan st pierrellin c'est tout aussi excellent ! le gras en moins

Pour deux personnes :
janvier-2012-016.JPG
- 350g d'escalope de poulet 
- 1/2 oignon jaune
- 1 pierrellin un peu fait
- 1 petite boite de champignons de paris 200g
- 16cl de lait
- poivre aux 5 baies
- fleur de sel
- 1 pointe de couteau de gomme de guar (facultatif)


Eplucher et émincer finement l'oignon
couper les escalopes en lanières de façon à faire des aiguillettes, les faire dorer dans une poêle lorsqu'elles ont une belle couleur ajouter l'oignon et les champignons une fois que les oignons commencent à suer ajouter 1c soupe d'eau pour décoller les sucs ils vont prendre une belle couleur. veiller à ne pas faire brûler les oignons.

Pendant ce temps, couper le st pierrellin en petits morceaux le mettre dans un petit bol (equivalent d'un bol à riz chinois qui contient 20cl) et le couvrir de 16cl de lait (dose précise) le mettre au micro onde puissance  800w pendant 2 minutes pour le faire fondre. sortir le bol sans vous brûler et bien mélanger, il reste des morceaux c'est normal verser le contenu dans un blender et mixer pour obtenir une creme lisse. l'ajouter dans la poele avec le poulet à feu doux,  laisser mijoter quelques minutes, poivrer saler,

à ce moment vous avez deux options :

- soit faire épaissir la crème avec une mini pointe de gomme de guar si vous avez utilisé votre dose de sons et que vous n'avez donc pas de pain pour le repas
ou
- laisser réduire un peu et finir la sauce à la petite cuillère puisqu'elle est à volonté et régalez-vous.


janvier-2012-032-copie-1.JPG

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commentaires

samisa 20/04/2012 19:25


Ca y est tu m'as donné envie de courir chez mon fromager pour acheter du saint-marcellin fermier...Mais ça ,toi et moi savons que ce n'est pas mais alors pas du tout possible!!!!

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