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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 18:40

retour aux recettes bah oui vous avez tout vu en ce qui concerne les loisirs créatifs donc en attendant le prochain truc pour faire patienter un peu je vous propose un petit flan de poireaux et son petit coeur à l'oeuf de caille.

en fonction de votre plat d'accompagnement vous pouvez ajouter une pincée de curry, ça se mange chaud tiède ou froid c'est un petit flan que j'aime beaucoup.
on peut aussi rajouter du râpé, du carré frais ou du parmesan bref c'est selon son envie et de ce qui l'accompagnera

idéal pour les bentos avec des petites aiguillettes de poulet.

janvier 2012 028


pour 8 flans de poireaux oeufs de cailles :

Ingrédients :
4 blancs de poireaux
1 bouillon cube de légumes
100 g de lait écrémé liquide (= un petit mug)
1 bouquet garni
2 oeufs entiers
ciboulette

sel
poivre
8 oeufs de cailles cuits durs

- laver les blancs de poireaux couper les extrémités et les couper en fines rondelles,
- remplir une casserole d'eau la faire bouillir ajouter le bouillon de légume le bouquet garni et les rondelles de poireaux faire cuire 15 bonnes minutes jusqu'à ce que les rondelles soient fondantes.
- égoutter et presser dans une passoire à l'aide d'une grosse cuillère pour sortir toute l'eau,
- mettre la purée de poireaux dans un blender et mixer avec le lait jusqu'à obtenir un mélange mousseux et épais.
- Préchauffer le four à 180°
- faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloire électrique ou une casserole

- dans un cul de poule battre les oeufs avec le sel le poivre la ciboulette, bien assaisonner.
- verser sur les oeufs sans cesser de remuer le mélange de lait et de poireaux (selon l'envie on peut rajouter du curry à ce moment)
- repartir dans les moules en silicone à moitié, ajouter un oeuf de caille et couvrir jusqu'en haut de pâte.
- placer les moules en silicone dans un grand plat qui va au four et couvrir au 3/4 d'eau bouillante.
- mettre au four 45 minutes
- attendre 10 minutes après la sortie du four pour démouler délicatement


servir... chaud tiède ou froid

 

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