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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 15:21

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Il me reste encore des courges de cet automne dans ma grande corbeille, la sucrine se conserve très bien, lorsque je l'ai acheté sa peau était d'un beau vert sombre et avec le temps elle a atteint la maturité ressemblant de plus en plus à une petite butternut dodue; un peu plus foncée.
On peut aussi bien la cuisiner en recette sucrée que salée, cuite en morceaux elle ne se démonte pas, son goût est identique à celui de la courge musquée.

Flan de sucrine du berry au cumin et au chèvre

pour 12 minis flans
300g de sucrine du berry cuite à la vapeur (ou butternut /potiron ou toute autre courge)
3 oeufs
2 cs de fromage blanc bombées
1 cc d'agar agar

cumin moulu (d'1 pincée à 1/4 de cc en fonction des goûts)
ou 1 cc de cumin entier

1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
1 cc d'échalote semoule

sel
poivre
1 pot de chèvre frais dukan
un peu de graine de sésame (facultatif) 

12 caissettes en papier

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Eplucher la sucrine de berry, la vider et la couper en morceaux, la faire cuire à la vapeur, (pour moi c'est 6 minutes à couvert dans un contenant micro ondes vapeur avec réserve d'eau, puissance maxi, panier plein).

Mixer les morceaux de sucrine du berry cuits à la vapeur (sans trace d'eau) avec les oeufs et le fromage blanc le cumin le poivre, l'échalote en semoule émietter la tablette de bouillon et mélanger

préchauffer le four à 180°
disposer les caissettes en papier dans les moules en silicone.
dans des moules individuels type muffins verser la moitié de la préparation, 
ajouter 1,5 cc de chèvre  l'enfoncer légèrement mais pas trop, recouvrir avec le restant de pâte. saupoudrer de sésame et mettre

mettre au four 40 à 45 minutes (four à gaz sans grill pour moi ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four).

attendre le refroidissement pour démouler et déguster froid ou à température ambiante.
 

Idéal pour un apéro dînatoire ou un accompagnement pour une assiette de viande froide
on peut rajouter  des allumettes de grisons ou de jambon dégraissé ou des dés de tofu nature ou fumé

on peut remplacer le chèvre par du carré frais 

je fais aussi cette recette avec les panais ou les carottes.

 P1380305.JPG

 

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commentaires

poupougnette 08/06/2013 18:36


pas mal ces petits flans! j'y goûterai bien volontiers!! ;)

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