Flan vanillé au thé Matcha
sans tolérés mais à manger sur 2 jours (double ration de sons)
pâte
40g de son d'avoine
10g de son de blé
2 petits suisses 0%
6 gouttes d'arôme beurre caramélisé
1 stick de candérel en poudre
1 pincée de vanille en poudre ou 3 gouttes d'aröme
4 oeufs
120g de tofu soyeux
3cc bombées de thé matcha
1 litre de lait
1 gousse de vanille ou arôme vanille
4 doses de protifar
1 bouchon d'hermesetas liquide
1/2cc de gomme de guar
1cc bombée d'agar agar
Préchauffer le four à 180°
mélanger tous les ingrédients de la pâte, bien l a travailler à la fourchette jusqu'à former une boule puis l'étaler au rouleau garnir un moule en silicone et mettre au four 5 minutes.
faire chauffer le lait avec la vanille et le laisser tiédir
battre les oeufs avec le tofu l'édulcorant le matcha tamisé le protifar la gomme de guar, mettre le tout dans un blender mixer, verser dessus le lait petit à petit goutter et ajuster arôme et édulcorant en fonction des goûts.
remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe sans cuire les oeufs. verser dans le moule puis laisser cuire 50minutes à 200° sur la grille du milieu. (four à gaz traditionnel pour moi).
laisser refroidir à température ambiante démouler et mettre au frigo. le lendemain au moment de servir tamiser un peu de thé matcha sur les parts