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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 23:18

Je ne pensais pas qu'il était si facile d'en faire.... j'aurais fait économies si je m'étais penchée sur la chose d'un peu plus près
je suis un peu prout prout je n'aime pas me salir les doigts... mais là même pas peur super facile à dénerver rien de cracra.

c'est tellement meilleur le home made 


juillet-2012-115.JPG
Foie gras de la mer (foie de lotte)
200g de foie de lotte frais

sel
poivre
baies roses
fleur de sel
film alimentaire
panier vapeur

toujours acheter un foie de lotte très clair, on le sélectionne comme un foie gras,
faire tremper le foie de lotte 30 minutes dans un saladier d'eau froide,
le poser sur une planche et le dénerver, le sécher dans un papier absorbant,

le saler et le poivrer l'enfermer hermétiquement dans un film alimentaire bien serrer il faut qu'il soit boudiné .

on va le cuire à la vapeur si vous n'avez pas de cuit vapeur, remplir le fond d'une marmite d'eau, retourner un ramequin  qui ne craint pas la chaleur sur le fond, le niveau de l'eau doit être inférieur à la hauteur du ramequin de 2cm, déposer un panier à vapeur en bambou sur le ramequin, qui ne sera pas non plus en contact avec l'eau.
porter l'eau à ébullition, déposer le foie de lotte filmé, important  couvrir pour maintenir une chaleur constante et parfaite, laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes puis 25 minutes à feu moyen toujours à couvert.

laisser refroidir, déballer le foie de lotte
rincer le foie pour éliminer les petits résidus grisâtres de jus de cuisson.
le mettre dans un pot fermé et le mettre au frigo, au moins deux heures, pour le servir bien frais.

on le déguste un peu comme un foie gras soit en salade ou sur toast
ajouter un peu de fleur de sel
ou du sel parfumé au gingembre et thé vert,
ou des baies roses moulues
ou du sel aux algues 

idéal pour un apéro dînatoire ou une entrée légère

recette simple et ultra économique environ 5€ le kilo on a la même texture que le foie gras mais pas le goût, cela se rapproche un peu du foie de morue en plus ferme et sans l'huile.

juillet-2012-118.JPG

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commentaires

Patricia 30/07/2012 23:02


je devrais rafoller de ça ! br avo

ktia 31/07/2012 14:54



si tu aimes le foie de morue oui car c'est tout de même fort en goût 



Virg' 22/07/2012 09:16


merci pour cette nouvelle recette!!


bon dimanche

ktia 23/07/2012 15:09



merci pour ton petit mot, j'aime tellement que j'en ai racheté, si tu aimes le foie de morue tu aimeras cette recette 



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