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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 16:11

aout-2012-017-copie-1.JPG
Fondant Butternut érable et cacao au tofu
à consomer sur 2 jours (2 tolérés par jour)

- 220g de purée de courge butternut 
- 40g de son d'avoine
- 10g de son de blé
- 120g de tofu ferme
- 3 oeufs
- 1/2 de gomme de guar
- 1 cc de levure chimique
- 30g de lait en poudre
- 2 bouchons d'hermesetas liquide
- 4cc de cacao maigre
- 1cc d'arôme chocolat noir intense ou chocolat noisette
- 1cs d'arôme érable (ou moins selon les goûts)
- 1 stick de candérel vanille
- 2 petits suisses 0%

aout-2012-008.JPG
couper la chair de la butternut en dés et la faire cuire à la vapeur ou au micro onde (6 minutes à couvert puissance maximum), en faire une purée bien épaisse sans morceaux sans une goutte d'eau. (si vous utilisez une autre courge attention elle rendra de l'eau, il faudra la presser dans un torchon pour en tirer l'eau, (c'est vraiment la butternut que je conseille pour cette recette pour l'avoir essayer avec d'autre) peser 220g de purée.

séparer les blancs des jaunes des oeufs.

couper le tofu en petits dés
Dans le robot mettre le tofu, les jaunes d'oeufs, les sons, le lait en poudre, la levure, la gomme de guar.2 petits suisses mixer jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.


préchauffer le four à 180°

monter les blancs en neige.

séparer la pâte en deux parts égales
en laisser une moitié dans le robot,
 ajouter la purée de butternut, 1 bouchon d'édulcorant, l'arôme érable (à doser en fonction des goûts) la moitié des blancs en neige mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et la verser dans le fond du plat (soit un moule à manquer  à silicone ou un carré de présentation en métal de 12cm déposer une feuille de papier sulfurisé entre la plaque en silicone  et le carré avant).

mélanger ensuite le restant de pâte avec le cacao et l'arome chocolat noir intense ou choco noisette en fonction de vos goûts, 1 stick de candérel vanille et 1/2 bouchon d'édulcorant ajouter les blancs en neige. gouttez et ajuster au besoin, et verser  cette préparation sur celle au butternut. Lisser la surface avec une spatule en silicone

mettre au four 30 minutes grille au milieu.

laisser tiédir, démouler et poser sur une grille le temps du refroidissement et mettre au frigo à déguster le lendemain bien frais. ou deux heures après pour les plus pressés.

 un délice...

aout 2012 266 
en fonction du cacao utilisé et du colorant chocolat le dessus sera plus ou moins foncé, j'ai utilisé le cacao Dukan
Il n'y en aura pas pour tout le monde..... 
aout 2012 024 

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