Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 15:17

aout-2012-015.JPG
Moelleux au citron vert pistache et cardamome (au Tofu)

250g de tofu ferme
3 oeufs
8 g de bioflan praliné
40g de son d"avoine
10g de son de blé
1 zeste de citron vert
1cc d'arôme pistache gourmande (ou plus)
1 pincée de vanille en poudre natuelle

1 bouchon + 1/2 d'édulcorant hermesetas liquide
1/4 de cc de gomme de guar
facultatif colorant vert
100g de yaourt brassé
 1/4 de cc de cardamome verte moulue
(ou 1/2 de graines de cardamome verte épluchées et écrasées au mortier)
1cc de levure

aout-2012-053.JPG

Préchauffer le four à 180°
Séparer le blancs des jaunes, monter les blancs d'oeufs en neige. 
prélever le zeste d'un citron vert 

Mettre le sachet de bio flan de côté ainsi que le zeste de citron et les blancs en neige.

couper le tofu en dés et le mettre dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf ceux mis de côté) mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

incorporer le zeste de citron vert et le sachet de bio flan dans les blancs en neige et battre à nouveau.
mélanger le tout, goûter et ajuster l'arôme et l'édulcorant il doit être bien "sucré", verser la pâte dans un moule en silicone (moule à manqué) et mettre au four 30 minutes.

le démouler sur une grille et le laisser refroidir  

aout-2012-047-copie-1.JPG 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

maria romero 14/08/2012 15:53


merci pour cette nouvelle recette, je vais l'essayer !!! bises et bon après midi


Maria 

Sylreve 14/08/2012 15:31


Wouaouh !!!!

Recherche

Archives

Articles Récents