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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 20:02

lorsque j'ai fait les courses une personne a mis par erreur dans mon caddie une caisse d'ailerons de dinde, et je ne m'en suis pas aperçu, pas plus qu'à la caisse, 

 

des fois je me demande ou j'ai la tête... c'est en rentrant à la maison que j'ai constaté la chose et je me suis bien demandé ce que j'allais en faire... quand j'étais petite je me souviens qu'on en mangeait avec une sauce tomate à base de concentré de tomate et je me régalais avec, mais je n'en ai jamais cuisiné.

alors j'ai fait un peu à la façon de maman en rajoutant des pommes et du curry et oui le curry c'est mon sel à moi j'en colle partout. d'ailleurs j'ai fini le pot....

Il fait peut être un peu chaud pour ce plat mais au final je me suis régalée

2011-08-21-aout-2011.jpg

pour la fricassée :
1 barquette d'ailerons de dinde
1 boite de purée de tomate sans sucre ajouté
2 pommes granny smith
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à café de curry
1 mug d'eau
sel

accompagnement :
1 courgette jaune
1 courgette verte
1 mug d'eau
1 marmite knor

émincer l'oignon
réduire la gousse d'ail en pulpe
laver et éplucher les pommes retirer les pépins et les couper en dés pas trop petits
Dans une cocotte faire revenir  les ailerons sur toutes les faces ça va rendre du gras, bien les retourner, saupoudrer de curry, ajouter l'oignon les pommes le curry, la purée d'ail, la purée de tomate le mug d'eau un peu de sel, couvrir régulièrement avec une louche retirer le maximum de gras qui vient en surface,  et laisser mijoter 1 bonne heure en remuant de temps en temps, un peu plus ce n'est pas gênant. laisser tiédir.
Retirer les ailerons et enlever la peau et les os remettre la viande dans son jus, les pommes sont fondantes.

laver les courgettes garder  la peau et les couper en petits morceaux les mettre dans une poêle ajouter le mug d'eau et la marmite knor aux légumes et laisser cuire jusqu'à réduction totale du liquide.
remettre la fricassée à chauffer et servir.

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commentaires

Ciorane la pauvresse 27/08/2011 11:44



De la sauce tomate au curry, voilà qui donne du goût à la dinde souvent fadasse !



Marie-Amélie 22/08/2011 19:46



en tous cas ça m'a l'air succulent!!! merci pour la recette!!



Lizagrèce 21/08/2011 22:20



Mais elle ets très bien cette fricassée !



siobhan 21/08/2011 21:05



Cool, cette erreur nous a permis de découvrir cette sympathique recette. Bisous



marie70 21/08/2011 20:52



çà me tente bien! moi aussi j'adore le curryyyyyyy....et après ce délicieux menu ♪♫♪♫ " ALORS ON DANSE" ♪♫♪♫♪   http://youtu.be/7pKrVB5f2W0  ;-)))



ktia 21/08/2011 20:55



oui faut se défouler un peu sur un fond de zumba sur la wii



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