Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 22:11

j'adore le panais son petit côté citronné et sucré, en potage avec du chou chinois et des carottes  une fois passé au mixeur c'est comme une touche de velours, ou en purée mais ce soir ça sera des frites !

 

un petit plat aussi délicieux que simple et économique pour accompagner un oeuf au plat.

j'adore les gousses d'ail en chemise et les oignons rôtis....

 

2011-03-17-mars20111.jpg

 

 

Ingrédients pour deux personnes :

1 gros panais

4 gousses d'ail frais en chemise

2 oignons nouveaux

fleur de sel

poivre aux 5 baies

thym

1 c à soupe de vinaigre balsamique

1 c à soupe d'huile d'olive

 

2 oeufs

piment de cayenne

 

préchauffer le four à 180°

 

Dans un plat à tarte ou sur le lèche frite poser une feuille de papier sulfurisée.

Éplucher le panais, le couper en petit bâtonnets, les mettre dans un saladier et répartir l'huile et le vinaigre les mélanger puis les disposer dans le plat sans que les bâtonnets ne se chevauchent

saupoudrer de thym, de poivre aux 5 baies et de fleur de sel

ajouter les gousses d'ail en gardant la peau, éplucher l'oignon nouveau et le couper en 2

 

mettre au four 40 minutes à 180° les remuer au moins deux fois pendant la cuisson

 

préparer les oeufs dans une poêle anti adhésive avec un soupçon de piment de cayenne  et servir

 

troooooooooooop bon....  croustillantes dehors et fondantes dedans j'm'aime

 

avant je rajoutais  en plus en même temps que le vinaigre et l'huile une c à soupe de miel d'acacia ou de sirop d'agave....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizagrèce 18/03/2011 08:34



Je fais la même chose ... avec des pommes de terre !



Recherche

Archives

Articles Récents