Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 21:37

on trouve en épicerie asiatique et dans certaine bonnes épiceries bio du tofu lactofermenté en buche il ne fait pas très envie donc on préfèrera en bloc c'est plus appétissant.
il permet de faire des fromages à tartiner ou des sauces délicieuses, on oubli complètement le goût et l'aspect du tofu ferme. on peut aussi le cuisiner comme les autres.

ça peut faire penser à la féta ou fromage frais il en existe des parfumés plus fruité mais en mode dukan on se contentera de la version nature, c'est par ailleurs la plus douce. Il est plus foncé que le tofu classique 

 je trouve celui de la marque Sojami chez Naturalia, il y a aussi la version olive et la version Tamari

juin-2012-009-copie-1.JPG

Fromage Végétal aux herbes
120g de tofu lactofermenté Sojami bloc nature
1 cc d'huile d'olive
1/2 jus de citron
1 cc de basilic déshydraté
1 cc de ciboulette
1 gousse d'ail
fleur de sel
poivres aux 5 baies 

juin-2012-031.JPG

Réduire l'ail en pulpe,
mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, le sel et le poivre
couper le tofu en dés, le mettre dans un mixeur et le mixer 3 minutes, ajouter la pulpe d'ail, le basilic, la ciboulette, mixer encore verser petit à petit le jus de citron à l'huile mixer encore 1 minute mettre le tout dans un pot filmer et mettre au frigo.

on l'utilise comme du fromage frais, sur des biscuits pour tartinade et tofunade pour l'apéro, sur du pain avec une salade de tomates, en sauce aussi. 

juin-2012-026-copie-1.JPG
 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Mlle Pigut 01/07/2012 10:12


J'adore le tofu lactofermenté (que l'on peut aussi préparer maison avec un peu de patience), merci pour ta recette qui me fait envie !

ktia 02/07/2012 13:17



une amie l'a essayé et elle adore alors qu"'elle n'est pas fan du tofu en général 


bonne journée



Recherche

Archives

Articles Récents