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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 14:05

J'adore le kimchi, c'est une spécialité coréenne, du chou chinois fermenté avec beaucoup de piment,de l'ail, de la pomme, du radis blanc, il est utilisé comme accompagnement avec des nouilles ou du riz, à chaque saison son kimchi, il y en a aussi à la crevette et aux huitres  

je l'aime chaud comme froid pour accompagner du poulet ou du boeuf sauté, là il faut vous prévenir que ça vous arrache les papilles... mais moi j'aime ce qui est très épicé....

 

le kimchi est très long à préparer et il faut le faire fermenter plusieurs jours avant d'y goûter  et si se garde plusieurs mois, alors la facilité toute simple  pour moi aller en chercher du tout pret dans la première épicerie du coin K-mart

 

pour en savoir plus sur le kimchi vous trouverez là un article bien complet avec ces pots en terre

http://thierryvatin.e-monsite.com/rubrique,coree-du-sud-10-articles,640258.html

 

sinon ici vous avez une version accélérée de la préparation du kimchi c'est vous qui voyez

http://www.cookshow.com/recette-video/kimchi-786

je ne suis pas aussi speed que lui en cuisine

 

donc à partir de cet ingrédient je vous propose une galette de kimchi au poulet à ma façon

 

mars2011-017.JPG

 

  et surprise il perd tout son piment ...

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

190g de kimchi

1 escalope de poulet

2 patates cuites à la vapeur

2 oeufs

200gde tofu soyeux égoutté

une gousse d'ail

1 oignon nouveau avec sa tige

1 c à soupe bombée de maizéna

fleur de sel

 

huile végétale et de sésame pour la cuisson

 

salade mélange de jeunes pousses

sauce sésame et sauce de soja

 

 

couper la fine escalope de poulet en petits morceaux et la faire cuire dans une poêle anti adhésive,

faire cuire les patates à l'eau et les réduire en purée

 

égoutter le kimchi en le pressant bien avec les mains pour en faire sortir tout son jus, le couper en petits morceaux et le mettre dans un grand saladier;

hacher l'ail et émincer l'oignon nouveau ainsi que les tiges bien verte et ajouter le tout au saladier ainsi que  le poulet et la purée de pomme de terre

dans un bol battre les oeufs avec le tofu et la maizena jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux et verser le tout dans le saladier et bien mélanger.

 

dans un ramequin verser une c à soupe d'huile végétal et 1 c à café d'huile de sésame

avec un papier absorbant graisser le fond de la poêle

 

faire des petits tas de pâte dans la poêle les aplatir un peu et faire dorer 6 minutes à feu doux sur chaque face.

 

saupoudrer un peu de fleur de sel et de graines de sésame servir avec une salade pour la sauce mélanger 3 gouttes d'huile de sésame avec de la sauce de soja

 

à manger chaud comme froid

 

2011-03-12-mars2011.jpg

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commentaires

siobhan 13/03/2011 10:56



Hummmmmmmm drôlement appétissant. Tu as vu, Mademoiselle M a publié un joli livre sur les bentos ?



lovely 12/03/2011 18:50



Jamais mangé, cela me donne envie,j'aime quand ça pique



chaloup 12/03/2011 16:25



J'adooooooore le kimchi.............


merci por cette recette originale



lizagrèce 12/03/2011 16:20



"Cha pique un peu le Kimchi" ...


Est-ce que tu as eu la recette de tarama de ma copine Cathy ???



ktia 12/03/2011 16:30



ça oui ça pique c'est le feu du dragon, j'adore le croquant du chou


 


encore merci pour le blog de ton amie elle va m'en trouver oui et c'est drôle elle fait aussi du lemon curd mais au micro onde



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