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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 22:09

si la photo du soir ne paye pas de mine  à cause du flash c'est bien dommage car c'est super bon, je ne me suis pas cassée en présentation non plus car je suis rentrée tard du boulot,

donc il fallait quelque chose de super rapide à faire, en ce moment dans toutes les poissonneries on trouve des salicornes, il y en a même à auchan en barquette sous vide et des fraîches, j'adore ça et ça n'a rien à voir avec celles en bocaux nature  que l'on trouve en épicerie bio, ne pas confondre avec celles au vinaigre.

voilà un plat dont on peut se bâfrer sans scrupule, il n'y pas de spaghetti  dans cette assiette mais du vermicelle de konjac, et pas un gramme de gras

novembre 2011 002
   
Gambas piquantes aux salicornes et vermicelle de konjac


pour deux personnes :
Préparation moins de 15 minutes.


200g de vermicelle de konjac
300g de gambas crues et épluchées (un sachet surgelé)
150g de salicornes fraîches
1 gousse d'ail
1 c à café de coriandre
1 pincée de piment de cayenne
2 petits carrés frais 0%
2 c à soupe d'eau
   
première étape :
mettre les salicorne dans une passoire et les rincer à l'eau froide
remplir une cocotte d'eau froide mettre les salicorne SANS SEL
faire bouillir minutes
égoutter et mettre de côté

deuxième étape :
dans une passoire rincer le vermicelle de konjac
faire chauffer de l'eau dans un casserole et faire bouillir 3 minutes
égoutter mettre de côté

troisième étape :
éplucher une gousse d'ail et l'émincer finement
sortir une poêle y faire revenir les crevettes à feu doux
ajouter l'ail
la coriandre
une pincée de piment de cayenne
couper les
 carrés frais
ajouter 2 c à soupe d'eau et remuer pour faire fondre le carré frais et obtenir une petite sauce crémeuse

quatrième étape
ajouter le konjac et bien mélanger qu'il s'imprègne des parfum et de la sauce, ajouter ensuite les salicornes
remuer et servir bien chaud

on peut aussi ajouter des tomates cerises à la poelée

 

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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