Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 14:23

juin-2012-023.JPG

gâteau soyeux praliné
(toléré à manger sur deux jours ou à partager)


40g de son d'avoine
100g fromage blanc malo 0%
35g de lait en poudre 0%
20g de maizena
1cc rase de gomme de guar
1/2 sachet de levure
120g de tofu soyeux

3 oeufs calibre moyen
2 sachets de bio-flan praliné (8g)

2 sticks de canderel vanille
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
1 belle pincée de vanille en poudre (ou 1/2 fève tonka râpée)
8 gouttes arôme beurre caramélisé


Préchauffer le four à 180° grille au milieu
mixer les ingrédients secs  sauf le bio flan 
casser les oeufs monter les trois blancs en neige
égoutter le tofu et le mettre dans un bol le détendre au batteur électrique,  ajouter les jaunes avec le yaourt le sucre, les bio-flan l'édulcorant liquide et mélanger le tout. lier ce mélange dans le saladier de blanc en neige, mélanger délicatement  à la spatule sans casser les blancs.
mélanger les deux préparations toujours très délicatement le mélange doit être parfaitement homogène et sans grumeaux. goûtez et ajuster l'édulcorant selon votre goût, 
verser la pâte dans un moule  à manquer en silicone fait 20cm de diamètre, 


mettre au four 40 à 45 minutes,
vérifier la cuisson en plongeant un cure dent, prolonger de quelques minutes si nécessaire.


juin-2012-038-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents