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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 23:58

j'aime les chips de céleri bio sans graisse ni sel, comme celles de panais, de patate douce et de betterave peut être parce que je ne suis pas une fan de pomme de terre, suite à une discussion avec une certaine amie l'envie a perduré.... et comme je n'aime pas les frustration.... c'est fait.

 j'ai hésité entre les frites et les chips l'alternative pour mettre un terme à ce dilemme cornélien fut de trancher dans le vif !  puisqu'il en est ainsi nous ferons des gaufrettes de céleri.
son goût est complètement différent de celui d'une purée, rien à voir non plus avec la préparation rémoulade, là il y a un petit goût légèrement sucré agréable.


pffffff le cinéma qu'elle fait tout ça parce que en vrai bha elle n'a pas retrouvé les bonnes lames de sa mandoline et que d'éplucher une boule de céleri à la main avec un économe ça va 5 minutes faudrait pas que ça  lui fasse des biceps  non plus et qu'elle y passe des heures...)

janvier-2012-023.JPG
Gaufrettes légères de céleri au four

Pour 4 personnes :
- 1 boule de céleri
- 4 branches de  thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à soupe d'huile d'olive


une mandoline avec une position gaufrette 

peler le céleri,
avec une mandoline avec une position gaufrettes, régler la position pour obtenir l'épaisseur qui vous convient et trancher le céleri en gaufrettes
pour des gaufrettes ajourée il suffit d'effectuer des rotations du céleri vertical puis horizontal.

( pour des frites il suffit de couper des tranches de 1cm puis de tailler des bâtonnets également de 1 cm)

placer les gaufrettes dans un sac à congélation, ajouter l'huile et secouer le sachet.

 Préchauffer le four à 230°

sur le lèche frite placer une feuille de papier sulfurisé, 
 répartir les gaufrettes en les étalant le plus possible, disposer des branches de thym frais  et le laurier .

mettre au four 45 /50 minutes en remuant régulièrement.

les sortir du four enlever les branches de thym saupoudrer de sel. servir pour accompagner vos viandes ou vos burger.

  on peut ajouter des épices avant la cuisson si on le souhaite, paprika, piment de cayenne, curry...

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commentaires

lizagrèce 27/01/2012 12:05


Je te conseille aussi les chips de betteraves ... très jolies car toutes roses, craquantes et naturelles ;.. Un vrai plat de filles !

chaloup 27/01/2012 12:01


L'idée est génial !


et surement savouveuse !


je teste ce weekend !

samisa 27/01/2012 10:31


t'as raison !!!faudrait pas qu'en plus ,ça lui fasse des biceps à la fille...

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