Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 10:08

P1360749.JPG
Gelée de Cédrat gingembre et thé bergamote

le zeste d'un cédrat 
1/2cc de gingembre en poudre ou plus selon les goûts
2 sachets de thé bergamote
8g de bioflan citron bergamote
1 jus de citron
30c d'eau
6 cs d'hermesetas en poudre ( plus ou moins en fonction des goûts)
1/2 bouchon d'hermesetas liquide 


P1360755


râper finement le zeste de cédrat avec une râpe à carottes, et mettre le zeste dans un ramequin (sans aller jusqu'à la pulpe blanche car cela apporterait de l'amertume).  mélanger l'édulcorant et le gingembre laisser macérer 20 minutes en mélangeant et en écrasant avec le dos de la cuillère cela change de couleur et de texture. ajouter le jus de citron.

dans la casserole porter l'eau à ébullition ajouter les sachets de thé laisser infuser 7 minutes puis retirer les sachets,  ajouter le contenu du ramequin laisser mijoter le tout 15 minutes.

ajouter le bio flan en pluie fine sans cesser de remuer au fouet et porter à ébullition pendant 2 minutes

verser dans un pot le fermer et le retourner jusqu'au refroidissement puis garder au frigo jusqu'à la dégustation.

variante on peu ajouter une pincée de cardamome moulue en même temps que le gingembre.

P1360729.JPG 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvia 05/03/2013 21:07


J'ai goûté de la confiture de Cédrat (Corse) mais je n'aime pas, trop amère! En revanche j'adore le cédrat confit que j'utilise en pâtisserie...

ktia 05/03/2013 23:06



j'adooooooooooooele cédrat et confit aussi  pour cette gelée je n'utilise que le zeste sans le blanc c'est de la que vient l'amertume et le jus aussi, mais j'aime aussi la confiture corse,
la en ce moment à la maison c'est tiptree orange de wilkin and son ltd une tuerieeeeeeeeeeeeeee aussi un pot au gingembre  ensuite ça sera le lemon curd rha lala ma dudu là mais
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bon
bon là j'ai juste envie d'une petite crêpe à la confiture c'est un peu tard.... 



Marie-Claire 23/01/2013 13:05


Jamais entendu parlé de cette konfituur,ca resemble a quelle confiture

ktia 23/01/2013 15:05



alors j'ai fait un croisement de lemon ginger curd et de gelée de thé au gingembre comme les confitures anglaises que l'on trouve en épicerie fine et qui sont parfois mixées pour plus
d'onctuosité.


au lieu d'utiliser un zeste de citron j'ai mis celui du cédrat c'est plus fin, et pour épaissir comme je ne mets ni oeuf ni vrai sucre je colle deux sachets de bio flan citron bergamote (dans la
composition il y a de l'agar agar, une pincée de maizena et de l'arome).
elle se conserve très bien au frigo  



Recherche

Archives

Articles Récents