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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 20:42


aout-2012-086.JPG

Gelée de crabe au céleri tomaté
pour 6 portions

3 branches de céleri vert
190g de crabe en boite égoutté 
25cl de lait
20cl de coulis de tomate sans sucre
1 cs de ciboulette
sel de céleri
poivre

8 g d'agar agar
20cl d"eau

déco oeufs de truite
3 bâtons de surimi
 aout-2012-126.JPG

Eplucher les branches de céleri avec un économe pour enlever les petits fils, et les couper en petits morceaux, les mettre avec l'eau et les faire cuire dans une casserole pendant 20 minutes.

dans une autre casserole mettre le coulis de tomate  avec le sel de céleris le poivre, et 4g d'agar agar porter le tout à ébullition en mélangeant continuellement pendant 1 minutes
puis verser dans les empruntes d'un moule en silicone 1 bon cm de hauteur (il y en a pour 6 parts) . laisser prendre.

égoutter le crabe bien le presser pour en sortir toute l'eau.

égoutter le céleri bien cuit, le mettre dans un blender avec le lait et mixer jusqu'à obtenir un jus bien lisse. mettre dans une casserole ajouter le crabe le poivre la ciboulette 1 pincée de sel de céleri, 4g d'agar agar et porter à ébullition pendant 1 minute en remuant.

verser la crème de crabe au céleri sur la partie de tomate laisser prendre et refroidir à température ambiante puis mettre deux heures au frigo.

dresser sur les assiettes  couper les bâtons de surimi en  2 sur la longueur déposer les au centre et décorer avec des oeufs de truite et une petite feuille  fraîche de céleri

 aout-2012-112.JPG
moule en silicone super pratique forme vague www.lafeeregime.com

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commentaires

maria romero 10/08/2012 11:33


je n'aime que le céléri en rémoulade !!! dommage, mais franchement c'est trop joli !!! bonne journée, bisous 


maria 

ktia 11/08/2012 23:37



j'adore le céleri rémoulade aussiau yaourt, j'aime le céleri sous toutes ses formes et en frites chips ou gauffrettes un vrai régal



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