Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 19:17

Forcément que ces deux kilos de rhubarbe j'allais en faire quelque chose ce we,

bha oui c'était pas pour faire joli dans le panier et c'est tellement encombrant qu'il faut vite la préparer tant qu'elle est pleine de vitamines, et puisqu'elle est fraîche pour le coup je peux faire des glaces avec ! une bonne glace acidulée et régressive avec l'arôme banane. ça me rappelle la banane écrasée au sucre et au petit suisse de mon enfance.

comme quoi avec une seule compote j'ai pu faire 3 desserts différents

janvier-2012-056-copie-1.JPG


Glace à la rhubarbe arôme banane et lait Ribot :
- 275g de compote de rhubarbe (rhubarbe fraîche)
- 1 blanc d'oeuf
- 10 gouttes d'arôme banane
- 25cl de lait ribot
- thé matcha pour la déco (facultatif)


pour 4 bâtonnets et 4 à 5 boules

dans un blender verser la compote fraîche et le lait ribot ainsi que l'arôme banane mixer le tout et mettre au frigo.
monter le blanc en neige mélanger les deux préparations, goûter et ajuster les arômes et édulcorant si besoin et verser le tout dans la sorbetière pour 30 minutes.
garnir les empruntes des esquimaux en siclicone (4x 5,5cl) et verser le reste dans un récipient en plastique mettre le tout au congélateur pour 2 heures. sur les boules on peut saupoudrer un peu de thé matcha tamisé et déguster.

ça marche aussi sans sorbetière, il faut la mélanger toutes les 30 minutes durant 3 heures jusqu'à la prise.
si on la consomme le lendemain la sortir 10 minutes avant

et pour le troisième dessert

Un entremet à la Rhubarbe et sa chantilly au petit suisse vanillé 

j'ai craqué sur une recette de Lilirose ce n'est pas sa première recette que je teste et le plaisir est encore au rendez-vous super top sa recette se trouve ici :  http://www.dukanaute.com/recette_entremet_a_la_rhubarbe-7850.html
0 toléré, 100% gourmand avec sa recette j'en ai fait 4, cuisson du biscuit à la compote 35 minutes à 180°
prévu pour deux cercles à la base je n'ai eu qu'à doubler la chantilly seulement.

janvier-2012-047.JPG

 
Trop bon et tout ça c'est bon pour la ligne !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizagrèce 15/04/2012 09:09


Dommage ! on a pas de rhubarbe ici !


http://maisondeliza.over-blog.fr

Recherche

Archives

Articles Récents